Найти тему

«Как надолго сохранить томатную пасту», способ выполняется за 3 минуты

Приветствую дорогие читатели! После праздников у вас наверняка осталось много распечатанной продукции, которая ещё не использована до конца. Сегодня речь пойдет о томатной пасте. Обычно мы этот продукт не только в праздники не доедаем, но и в обычные будни. Как это бывает - купил банку на приготовление ушло 1-2 ложки и все, дальше он стоит в холодильнике и киснет. Далее образуется плесень, затем мусорка. Сегодня я расскажу вам, узнал я эту хитрость до праздников, вообщем есть способ избежать протухание томатной пасты.

Работаю я поваром, и 30 декабря был последний корпоратив, обычный детский праздник. Столы стояли отдельно по 4 человека. Вроде скоро Новый Год, а люди были такие вялые. Видимо из-за пандемии, то нельзя, то запрещают и т.д. Часть продуктов мы замораживаем, а другую списывают, взвешал их и вот моя рука уже у ведра, как моя помощница

- Вова...

Для начало моя напарница работала в СССР столовой, потом пришла сюда корпоративы справлять. И вот она мне говорит: "Не выкидывай и не клади ты пасту, а то плесенью покроется". Приходим мы через 3 дня, а паста вся покрылась плесень. И начала она мне рассказывать, как правильно хранить.

Говорит она - пол банки в обычный пакет. Далее берёте нож и режете равномерно внутрь пакета. На той же плоскости показал она нам, как делать ножом борозды крест-накрест. Я разглядел некие квадратики, похоже на плитку шоколада. Потом говорит: "Кидайте в морозилку! Скоро паста замерзнет, а как на смену выйдешь, то отломай гусок и жарь дальше".

Вот так она сделала
Вот так она сделала

Совет мне понравился, только вот я задумался, почему я раньше им не пользовался. Вроде все замораживал - суп, зелень, хлеб абсолютно все, а для томатной пасты не додумался. Отблагодарил я её, поздравил с прошедшим и мы пошли дальше работать.

А как вы хранили томатную пасту, если не замораживая?

Еда
6,93 млн интересуются