Однажды в гостях я попробовала простенький на вид рулетик. Он оказался очень вкусным. Так появился у меня этот рецепт.
Вам понадобится:
для бисквита:
1/3 стакана молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
3/4 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
соль на кончике ножа;
3 яичных желтка.
для начинки:
0,5 стакана апельсинового сока;
1 столовая ложка апельсиновой цедры;
3 яйца;
50 г сливочного масла;
2/3 стакана сахара.
Готовим:
1. В сотейнике нагреваем молоко со сливочным маслом, доводим до кипения.
2. Белки отделяем от белков. Взбиваем желтки и сахар до пышности (чтобы масса увеличилась в 3 раза).
3. В муку кладем разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем.
Вводим во взбитые желтки, перемешивая снизу вверх.
4. В сотейник с молоком кладем несколько ложек теста и перемешиваем.
5. Влить молоко в муку. Перемешать.
6. Противень застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и ставим в хорошо разогретую духовку.
7. Выпекаем 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
8. Сразу после выпечки свернуть рулетом вместе с бумагой.
9. Делаем начинку: в апельсиновый сок кладем цедру, сахар, сливочное масло и доводим до кипения. Снимаем с конфорки.
- вбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в горячий апельсиновый сок, непрерывно помешивая.
- снова ставим на огонь. Варим минут 5-7 минут до загустения на медленном огне.
10. Разворачиваем рулет, наносим начинку на бисквит. Свертываем уже без бумаги. Ставим в холодильник застывать, примерно на 1 час.
11. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b