Найти в Дзене

Торт "Медовик"

Оглавление

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мёд. 4 Ст. ложки
Яйца. 3 Штуки
Мука. 4 Стакана 520г
Сахар. 2 Стакана 360г
Сода. 1 Чайная ложка
Сметана. 800 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

-2

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Шаг 3

-3

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

Шаг 4

-4

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Шаг 5

-5

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

Шаг 6

-6

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

Шаг 7

-7

У вас должно получится плотное, вязкое тесто

Шаг 8

-8

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 9

-9

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Шаг 10

-10

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 11

-11

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Шаг 12

-12

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.


Шаг 13

-13

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Шаг 14

-14

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15

-15

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Шаг 16

-16

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 17

-17

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Шаг 18

-18

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Шаг 19

-19

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Шаг 20

-20

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Еда
6,93 млн интересуются