Найти тему

Не умею хранить чеснок долго. Нашёлся интересный способ

Так сложилось, что чеснок на хранение я не закладываю. Вырастила, выкопала, использовала в салатах и маринадах, остаток лежит в обычном пакете в дверце холодильника. Начинает портиться, я без сожаления его выбрасываю и, по мере надобности, покупаю в магазине. Так было и до прошлой недели.

Позвонила невестка. Зная этот мой опыт использования чеснока, показала какую классную приправу она купила в магазине. К слову сказать, семья сына , по работе, живет в разных странах и они частенько показывают интересные продукты из разных стран и континентов, которые почему-то не делают у нас.

Сегодня продукт из Египта. Чесночная паста

чесночная паста из Египта
чесночная паста из Египта

Вроде бы даже рассказывать нечего, как говорится, бери и делай.

Паста состоит из пропущенного через пресс чеснока, растительного масла, соли и органической кислоты

-2

Решила и я , чтобы мой чеснок окончательно не изрос, не сгнил и не засох, приготовить такую же чесночную пасту. Чеснок, лимон, растительное масло. Больше ничего не надо. Можно, конечно, зелени ложечку добавить

-3

Пропустила через пресс 12 крупных головок чеснока,

чесночный пресс
чесночный пресс

получила стакан чесночного пюре. Добавила 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки растительного масла.

Выглядит как обычный чеснок после чесночного пресса. Ароматная и нежная, благодаря маслу, получилась паста

-5

Рекомендую и вам попробовать приготовить такое пюре из чеснока. На баночке указан срок годности 24 месяца. Мне столько хранить не придется, думаю, что мы используем ее гораздо раньше.

Заходите и подписывайтесь на канал На природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное

Еда
6,23 млн интересуются