Так сложилось, что чеснок на хранение я не закладываю. Вырастила, выкопала, использовала в салатах и маринадах, остаток лежит в обычном пакете в дверце холодильника. Начинает портиться, я без сожаления его выбрасываю и, по мере надобности, покупаю в магазине. Так было и до прошлой недели.
Позвонила невестка. Зная этот мой опыт использования чеснока, показала какую классную приправу она купила в магазине. К слову сказать, семья сына , по работе, живет в разных странах и они частенько показывают интересные продукты из разных стран и континентов, которые почему-то не делают у нас.
Сегодня продукт из Египта. Чесночная паста
Вроде бы даже рассказывать нечего, как говорится, бери и делай.
Паста состоит из пропущенного через пресс чеснока, растительного масла, соли и органической кислоты
Решила и я , чтобы мой чеснок окончательно не изрос, не сгнил и не засох, приготовить такую же чесночную пасту. Чеснок, лимон, растительное масло. Больше ничего не надо. Можно, конечно, зелени ложечку добавить
Пропустила через пресс 12 крупных головок чеснока,
получила стакан чесночного пюре. Добавила 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки растительного масла.
Выглядит как обычный чеснок после чесночного пресса. Ароматная и нежная, благодаря маслу, получилась паста
Рекомендую и вам попробовать приготовить такое пюре из чеснока. На баночке указан срок годности 24 месяца. Мне столько хранить не придется, думаю, что мы используем ее гораздо раньше.
Заходите и подписывайтесь на канал На природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное