Найти в Дзене

Домашние маффины с черникой!

Непременно побалуйте себя этой сочной выпечкой! Черничное варенье с насыщенным вкусом и сладкий шоколад - просто восхитительное сочетание! Легкие в приготовлении маффины можно испечь не только на праздник, но и для ликвидации зимней хандры и депрессии. А горячий глинтвейн составит компанию необычайно завораживающему лакомству.

Приступим к деталям. В отдельной емкости просеиваем (минимум 2 раза) 220 гр. хлебопекарной муки и 3 гр. пекарского порошка. Взбиваем 100 гр. качественного масла с тростниковым сахаром (80 гр.), присоединяем небольшое количество соли и ванили. Можно заменить тростниковый сахар на обычный, но тогда маффины не будут иметь карамельного привкуса и аромата. Добавляем 100 гр. домашней сметаны, по одному вводим два яйца и аккуратно перемешиваем содержимое до тягучей консистенции.
Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую массу и взбиваем до относительной однородности. При желании вводим в слегка влажное тесто рубленые ядра грецких орехов (вполне хватит 75 гр.).

-2

Раскладываем получившуюся массу по формочкам на 2/3 высоты. Ставим заготовки в середину духовки и выпекаем до практически сухой зубочистки. На это уйдет около 40 минут. Когда маффины испекутся, достаем их из форм и оставляем на решетке (или деревянной доске) остывать.
Тем временем сделаем изумительный шоколадный крем.
Итак, в подходящей плашке объединяем 180 гр. сладкой пудры, 80 гр. несоленого масла, 140 гр. белого шоколада и 80 гр. сливочного сыра, затем пробиваем составляющие в пульсовом режиме.

-3

Покрываем кремом полностью остывшие изделия, заливаем в середину черничное варенье и украшаем черничной пудрой.

-4

Употреблять маффины лучше остывшими.


Как вариант, можно приготовить простую, вкусную и душистую выпечку с ярко выраженным фруктовым ароматом. Подобные мини-кексы хочется печь, когда холодно. С пряностями можно поэкспериментировать, каждый раз добавляя новые вкусовые оттенки. Имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян - кладите все, что позволит ваша фантазия. Только сначала приготовим маффины по оригинальному рецепту, чтобы были известны вкус и аромат.
Достаем продукты из холодильника за 1-2 часа до готовки. Идеальный банан для кекса из данного рецепта - с небольшими черными пятнышками. Если такового нет, оставляем имеющийся банан на день.
Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем во вместительной чаше 200 гр. муки сорта «Экстра», 4 гр. корицы, такое же количество разрыхлителя и соли, после чего просеиваем через сито минимум 3 раза.

Очищаем банан от кожуры, разминаем его вилкой, но не измельчаем до состояния пюре, поскольку должны быть крупные кусочки. Затем обильно поливаем соком лайма, размешиваем и отставляем.
Основательно растираем обычной ложкой 50 гр. размягченного масла с сахаром мелкого помола (100 гр.). Важный момент - масло не растапливаем, иначе маффины не будут воздушными.
Добавляем 1 яйцо, 50 гр. натурального меда и взбиваем миксером (или очень энергично венчиком). Мед лучше использовать жидкий - так будет удобнее довести смесь до однородной массы.


Далее поочередно вбиваем оставшиеся два яйца. Постепенно вводим муку в яично-масляную смесь. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем банан и аккуратно перемешиваем. Выкладываем достаточно густое тесто в стандартные порционные чашечки для кексов с бумажными (или фольгированными) вкладышами со строгой геометрией.
В завершении отправляем формочки в духовку (ставим ближе к низу) и уменьшаем температуру. Если готовим в силиконовых формах - до 160 градусов, если в металлических капсулах - до 180.
Выпекаем изделия до сухой деревянной шпажки в течение тридцати пяти минут (в зависимости от формы и возможностей духового шкафа). Пока маффины горячие, посыпаем их сахарной пудрой. Даем необыкновенно аппетитной выпечке остыть и позже дегустируем. Готовьте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются