Пряничные изделия можно испечь к любому празднику. Но особенно кстати такая выпечка будет на все зимние праздники и особенно на Новый год и Рождество. Обычные пряники уже давно стали вкусным символом этих праздников. Но даже на обычные пряники можно посмотреть по-новому.
Предлагаю приготовить корзину из пряников. Такую корзину можно наполнить пряниками из этого же теста, другим печеньем, конфетами, зефиром. Корзинка получается не только красивой, оригинальной, но и очень вкусной.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/korzinka-iz-pryanikov
Ингредиенты
Белки куриные 0.25 шт.
Какао порошок 10 г
Масло сливочное 50 г
Мёд 65 г
Мука пшеничная 280 г
Сахар 80 г
Сода 0.5 ч. л.
Специи для пряников 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, сода, яйцо, какао, специи для пряников.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенный сотейник поместить 50 г сливочного масла, 80 г сахар, 65 г мёда, 1 ч.л. специй для пряников, 0,5 ч.л. соды.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть, помешивая, до растворения сахара и меда. Должна образоваться карамельная пена.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня, остудить до 70°С и вмешать 1 яйцо, а затем 10 г какао и 280 г муки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,4-0,5 см.
Шаг 6 Ссылка
Жаропрочную форму перевернуть, обвернуть фольгой. Вырезать из теста круг диаметром 12 см и выложить на дно формы. Из остального теста вырезать различные фигурки и прикрепить их к основе и одну с другой с помощью яичного белка.
Шаг 7 Ссылка
В результате у вас должна получиться перевернутая корзинка.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С примерно 18-20 минут до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Полностью остудить. Перевернуть форму и снять корзинку.
#рецепт #выпечка #пряники #корзинкаизпряников #пряник