Найти тему

Корзинка из пряников!👍

Пряничные изделия можно испечь к любому празднику. Но особенно кстати такая выпечка будет на все зимние праздники и особенно на Новый год и Рождество. Обычные пряники уже давно стали вкусным символом этих праздников. Но даже на обычные пряники можно посмотреть по-новому.

Предлагаю приготовить корзину из пряников. Такую корзину можно наполнить пряниками из этого же теста, другим печеньем, конфетами, зефиром. Корзинка получается не только красивой, оригинальной, но и очень вкусной.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/korzinka-iz-pryanikov

Ингредиенты

Белки куриные 0.25 шт.

Какао порошок 10 г

Масло сливочное 50 г

Мёд 65 г

Мука пшеничная 280 г

Сахар 80 г

Сода 0.5 ч. л.

Специи для пряников 1 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, сода, яйцо, какао, специи для пряников.

Шаг 2 Ссылка

-3

В толстостенный сотейник поместить 50 г сливочного масла, 80 г сахар, 65 г мёда, 1 ч.л. специй для пряников, 0,5 ч.л. соды.

Шаг 3 Ссылка

-4

Нагреть, помешивая, до растворения сахара и меда. Должна образоваться карамельная пена.

Шаг 4 Ссылка

-5

Снять с огня, остудить до 70°С и вмешать 1 яйцо, а затем 10 г какао и 280 г муки.

Шаг 5 Ссылка

-6

Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,4-0,5 см.

Шаг 6 Ссылка

-7

Жаропрочную форму перевернуть, обвернуть фольгой. Вырезать из теста круг диаметром 12 см и выложить на дно формы. Из остального теста вырезать различные фигурки и прикрепить их к основе и одну с другой с помощью яичного белка.

Шаг 7 Ссылка

-8

В результате у вас должна получиться перевернутая корзинка.

Шаг 8 Ссылка

-9

Выпекать при 180°С примерно 18-20 минут до готовности.

Шаг 9 Ссылка

-10

Полностью остудить. Перевернуть форму и снять корзинку.

#рецепт #выпечка #пряники #корзинкаизпряников #пряник

Еда
6,93 млн интересуются