Найти тему
Мелиса Знает

Дрожжевые толстые блины. Как делаю я.

Фото из интернета, свои сфотать не успеваю, съедают...
Фото из интернета, свои сфотать не успеваю, съедают...

Последнее время я часто пеку именно блины на дрожжах. Они получаются не тонкие, в них легко завернуть начинку и легко готовить тесто. А еще на электрической блиннице они легко пекутся.Как делаю я.

Сначала в теплую воду добавляем сахар, соль, немного растительного масла и дрожжи.Воды столько, сколько планируете печь. Дрожжи, сахар, соль тоже по вкусу. Масла мне хватает пары ложек.Воды беру где-то два литра, но у меня блины любят, мне надо много. Можно вместо воды взять молоко, сыворотку или что хотите. Я делаю на воде или молоке.Затем добавляем муку, лучше просеянную. Муки до вязкого теста. Оставляем подниматься в тепле.

Когда тесто поднимется, размешиваем, разводим водой до консистенции теста для оладий. Тоесть, чуть гуще, чем тесто для блинов. Даем пару минут постоять, перемешиваем.При надобности добавляем растительное масло.Если добавить прямо в тесто, не надо будет смазывать сковороду.

Все, печем толстые блинчики. Если вы все сделали правильно, у вас получатся пористые, ноздреватые блинчики, немного толще, чем обычные блины.

Еда
6,93 млн интересуются