Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Мой вариант приготовления пиццы

Не удивляйтесь, опытные хозяйки и отважные кулинары, что я иногда пощу самые простые рецепты приготовления блюд. По мне, так чем проще, тем лучше!)


Тесто:

1 пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакана тёплого молока.
Добавить: 200 гр. муки, 2-3 столовые ложки подсолнечного ( или оливкового ) масла, немного соли.
Тесто хорошенько вымешать - оно будет крутое, твёрдое - и поставить миску с тестом, прикрытую чистой салфеткой, в тёплое место для того, чтобы тесто "подошло".
Минут через 30-40 тесто поднимется, увеличившись в объёме приблизительно в 2 раза.
И, кстати, тесто станет пышным и мягким.

Начинка:

Вы, наверно, знаете, что для начинки годится всё, что есть в холодильнике. Естественно, имеются в виду продукты, которые сочетаются между собой.
Лично я очень люблю, когда в качестве одного из компонентов начинки для пиццы кладутся грибы.
Но мои домашние с этим категорически не согласны, а потому я вчера сделала пиццу с ветчиной и салями.

Процесс приготовления:

Смазать противень оливковым маслом, положить на центр противеня ( у меня в духовке круглый противень) шар из теста и начать разминать этот шар руками от центра к краям до получения ровного плоского большого "блина". Намазать этот блин кетчупом "Хайнц", положить на него равномерно ломтики свежих помидоров( 1 шт. достаточно), ломтики салями, а между ними разложить мелко нарезанную ветчину. Засыпать всё сверху 100 гр. натёртого на тёрке вашего любимого сыра.

В духовке в режиме "Горячий воздух" при температуре 190 градусов пицца выпекается 25 - 27 минут.
Приятного аппетита!