Всем привет!
Сегодня готовим вкуснейший десерт- домашнюю нутеллу.
Для приготовления нутеллы нам понадобится:
Фундук - 200 г.
Молочный шоколад - 100 г.
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Фундук выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут,180 градусов.
Так он легче очистится от шелухи и становится ароматнее.
Остывший и очищенный фундук помещаем в чашу блендера и взбиваем.
Сначала будет как густая каша, взбиваем до тех пор, пока масса не станет жидкой. В тёплую жидкую массу добавляем дольки шоколада.
Далее добавляем какао и сахарную пудру.
Всё взбиваем до однородности.
Готовую нутеллу переливаем в банку и убираем в холодильник,там она загустеет.
Вот и всё, наша нутелла готова!
Получилась не хуже магазинной, но без консервантов и красителей.
С вами были Саша и Диана.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!