Найти тему

Полезный завтрак

Оглавление

Оставаться здоровым может быть непростой задачей, но простые изменения образа жизни – например, здоровое питание и физическая активность – могут очень помочь. Исследования показывают, что эти изменения могут помочь вам поддерживать здоровый вес тела и снизить риск хронических заболеваний.

Эти рецепты покажут вам, как приготовить вкусные, здоровые блюда, которые помогут вам развить здоровый образ жизни. Здоровое питание включает в себя разнообразные фрукты и овощи, обезжиренные или нежирные молочные продукты, различные белковые продукты и масла. Это также означает ограничение насыщенных жиров, трансжиров, добавленных сахаров и соли. Попробуйте эти рецепты как часть здорового образа жизни .

Завтрак Банановый Сплит

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 маленький банан
  • 1/2 стакана овсяных, кукурузных или мюслевых хлопьев
  • 1/2 стакана нежирного ванильного или клубничного йогурта
  • 1/2 чайной ложки меда, по желанию (пропустить для детей в возрасте до одного года)
  • 1/2 стакана консервированных кусочков ананаса или ломтиков (слить)

Направления

  1. Очистить и разрезать банан вдоль. Поместите половину в две отдельные миски для хлопьев.
  2. Поверх каждого банана положить ложку йогурта, посыпать хлопьями и сбрызнуть медом, если это необходимо.
  3. Сверху положить ананас и сразу подавать к столу.
  4. Охладите остатки в течение 2 часов.

Примечания:

  • Попробуйте другие вкусы нежирного йогурта или даже творога.
  • Попробуйте другие свежие, замороженные или консервированные фрукты.
  • Некоторые продукты могут вызвать удушье у маленьких детей. Убедитесь, что кусочки фруктов очень маленькие и мягкие для малышей. Избегайте винограда, кусочков ананаса или дыни. Вместо этого используйте более мягкие консервированные фрукты, такие как фруктовый коктейль.
  • Мед не рекомендуется употреблять детям младше 1 года.
  • Добавьте орехи или семена для большего количества белка.
-2

Цельнозерновые Черничные Кексы

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 стакана масла
  • 1/3 стакана обезжиренного или 1% молока
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 стакана черники (свежей или замороженной)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 °F. Слегка смажьте дно 12 чашек для кексов маслом или спреем для выпечки.
  2. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.
  3. В отдельной миске смешайте растительное масло, яйцо, молоко и яблочное пюре до получения однородной массы.
  4. Смешайте жидкие ингредиенты с мучной смесью до полного увлажнения. Слегка размешайте чернику.
  5. Наполните каждую чашку маффина примерно на 3/4.
  6. Выпекайте около 20 минут, или пока верхушки маффинов не станут золотисто-коричневыми. Зубочистка, вставленная в середину булочки, должна выйти влажной, но без теста.

Примечания:

  • Чтобы избежать прогорклости цельнозерновой муки, храните ее в контейнере или мешке, который удерживает воздух герметичным. Храните в прохладном темном месте до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев. Покупайте суммы, которые вы можете использовать в течение этого промежутка времени.
  • Ковш для соуса или большая мерная чашка для жидкости-отличные инструменты для заливки теста для маффинов в банки.

Вариации:

  • Чтобы использовать подслащенное яблочное пюре, удалите около 1 1/2 чайной ложки сахара из измеренного количества.
  • Чтобы выпекать как хлеб, используйте смазанную маслом 8-или 9-дюймовую хлебную сковороду и выпекайте при 350 °F в течение 45-50 минут.
  • Нет цельнозерновой муки? Замените на универсальную муку.
  • Замените чернику другим фруктом. Попробуйте нарезанные кубиками яблоки с 1 чайной ложкой корицы, свежую или замороженную клюкву с 1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры или нарезанные кубиками бананы.
-3

Еда
6,93 млн интересуются