Найти тему
Вкус нашего Детства

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" готовила раньше почти каждая семья: коржи должны быть тонкими и хорошо пропитанными, тогда получится очень вкусно. Готовить его совсем не сложно! Сначала готовите тесто, печёте коржи и собираете торт. Конечно есть свои тонкости. Например использовать для приготовления теста нужно именно маргарин, а не сливочное масло, в ином случаем, текстура коржей не получится рассыпчатой .Количество масла можно положить на ваше усмотрение. Если положить больше-будет густой крем, положите меньше-будет более жидкий . Каждый представляет по своему "идеальный" Наполеон.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 20 г
молоко – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука просеянная – 2 ст. л. с верхом
Для теста
масло сливочное – 200 г
соль – 1 щепотка
вода – 0,5 стакана
мука просеянная – 2 стакана
ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема сахар – 1 стакан масло сливочное – 20 г молоко – 2 стакана яйцо – 1 шт. мука просеянная – 2 ст. л. с верхом Для теста масло сливочное – 200 г соль – 1 щепотка вода – 0,5 стакана мука просеянная – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Готовим тесто для торта. Обязательно рубим тесто до состояния "крошки".

Шаг 2

-3

Влить немного подсоленную воду. Замешиваем тесто для коржей.

Шаг 3

-4

Делаем из тесто прямоугольный брусок. Делим его на 5 частей, последнюю часть делаем меньше остальных.

Шаг 4

-5

Далее раскатываем каждую часть в пласт толщиной 1 мм, в нескольких местах надкалываем его вилкой. Ставим в заранее разогретую духовку 180-200°C на 8-10 минут. И мы с вами получаем 5 коржей для нашего торта.

Шаг 5

-6

Начинаем готовить крем. Для приготовления нам нужно смешать в кастрюле сахар, муку и яйцо.

Шаг 6

-7

Ставим на плиту. Вливаем молоко, обязательно постоянно помешивая. Мешаем до загустения. В готовый заварной крем кладём масло и перемешиваем.

Шаг 7

-8

Смазываем коржи кремом. Самый маленький корж (последний) размельчаем и используем в качестве посыпки. Даём настояться и тщательно пропитаться. Наш с вами торт готов! Готовый торт режем на порции и подаём к столу.

Полезный совет

Также для эффектности подачи, десерт можно украсить свежими ягодами, тёртым шоколадом или же любимыми орехами.

Еда
6,23 млн интересуются