Торт "Наполеон" готовила раньше почти каждая семья: коржи должны быть тонкими и хорошо пропитанными, тогда получится очень вкусно. Готовить его совсем не сложно! Сначала готовите тесто, печёте коржи и собираете торт. Конечно есть свои тонкости. Например использовать для приготовления теста нужно именно маргарин, а не сливочное масло, в ином случаем, текстура коржей не получится рассыпчатой .Количество масла можно положить на ваше усмотрение. Если положить больше-будет густой крем, положите меньше-будет более жидкий . Каждый представляет по своему "идеальный" Наполеон.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто для торта. Обязательно рубим тесто до состояния "крошки".
Шаг 2
Влить немного подсоленную воду. Замешиваем тесто для коржей.
Шаг 3
Делаем из тесто прямоугольный брусок. Делим его на 5 частей, последнюю часть делаем меньше остальных.
Шаг 4
Далее раскатываем каждую часть в пласт толщиной 1 мм, в нескольких местах надкалываем его вилкой. Ставим в заранее разогретую духовку 180-200°C на 8-10 минут. И мы с вами получаем 5 коржей для нашего торта.
Шаг 5
Начинаем готовить крем. Для приготовления нам нужно смешать в кастрюле сахар, муку и яйцо.
Шаг 6
Ставим на плиту. Вливаем молоко, обязательно постоянно помешивая. Мешаем до загустения. В готовый заварной крем кладём масло и перемешиваем.
Шаг 7
Смазываем коржи кремом. Самый маленький корж (последний) размельчаем и используем в качестве посыпки. Даём настояться и тщательно пропитаться. Наш с вами торт готов! Готовый торт режем на порции и подаём к столу.
Полезный совет
Также для эффектности подачи, десерт можно украсить свежими ягодами, тёртым шоколадом или же любимыми орехами.