Найти в Дзене

Сухие фрукты, орехи и их польза для здоровья

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Сухие фрукты и орехи - это полезный вариант для перекуса. Они калорийны, богаты питательными веществами и являются вкусным выбором для полудня или перекуса к чаю. Сухие фрукты и орехи богаты питательными веществами, такими как полезные жиры, клетчатка, белки, антиоксиданты, витамины и минералы. Хотя в них присутствуют полезные жиры, они богаты калориями и сахаром. Очень важно следить за тем, сколько сухофруктов и орехов вы едите ежедневно. Чтобы избежать чрезмерного потребления натрия, ешьте сырые и несоленые орехи.

Сухие фрукты и орехи имеют более длительный срок хранения, их легко упаковывать и носить с собой. Включение рекомендованного количества сухих фруктов и орехов в свой рацион полезно и, как известно, улучшает ваше здоровье.

Вот польза для здоровья некоторых сухофруктов и орехов:

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Миндаль: миндаль - это вкусный орех с начинкой, который приносит нам много пользы для здоровья. Один из наиболее часто употребляемых орехов, это богатый источник белков, клетчатки, витаминов, минералов и мононенасыщенных жиров.

  • Миндаль помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и поддерживает здоровый уровень холестерина ЛПВП.
  • Исследования показали, что регулярное употребление миндаля снижает уровень сахара в крови и улучшает инсулинорезистентность.
  • При употреблении в качестве закуски миндаль может надолго сохранить чувство сытости. Он снижает тягу к еде и желание переедать, что помогает поддерживать здоровый вес.
  • Будучи богатым источником витамина Е и антиоксидантов, он борется с раком, сохраняет вашу кожу здоровой и снижает признаки старения кожи.
  • Миндаль можно есть сырым, жареным, он также доступен в виде масла, муки и молока.
Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Грецкие орехи: богатый источник антиоксидантов, белков, клетчатки, витаминов и минералов, грецкие орехи являются питательными орехами. Они также являются богатым источником полиненасыщенных жиров, мононенасыщенных жиров и жирных кислот омега-3.

  • Антиоксидантная активность грецких орехов выше, чем у любых других орехов, и, как известно, они обладают мощным действием. Антиоксиданты помогают бороться с окислительным повреждением, вызванным свободными радикалами в нашем организме.
  • Исследования показали, что грецкие орехи помогают увеличить холестерин ЛПВП и снижают уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП. Таким образом, это, в свою очередь, помогает снизить риск сердечного приступа и других сердечных заболеваний.
  • Грецкие орехи помогают контролировать аппетит, дают ощущение сытости и помогают поддерживать здоровый вес.
  • Он также может контролировать уровень глюкозы и снизить риск диабета 2 типа.
Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Фисташки: фисташками можно вкусно перекусить утром или вечером. Они богаты клетчаткой, белком, антиоксидантами, полезными жирами, витамином B6 и калием.

  • Фисташки содержат большое количество антиоксидантов, и они препятствуют повреждению клеток, что снижает риск рака. Два антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, присутствуют в фисташках. Два антиоксиданта важны для здоровья глаз и защищают вас от заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.
  • Фисташки снижают риск сердечных заболеваний, поскольку они могут улучшить кровяное давление и снизить уровень холестерина.
  • Когда вы потребляете их, возникает чувство сытости, поскольку они являются богатым источником клетчатки и белков. Это избавит вас от тяги к еде, от желания переесть и поможет вам сбросить вес.
  • Исследования показали, что употребление фисташек может положительно сказаться на уровне сахара в крови и может помочь в его поддержании.
  • Витамин B6, содержащийся в фисташках, помогает в образовании гемоглобина, а гемоглобин необходим для переноса кислорода из легких в ткани организма.
Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Изюм / Сухой виноград: изюм - это сушеный виноград, а питательные вещества находятся в концентрированном виде. Поскольку это сушеный фрукт, он богат калориями и сахаром. При умеренном употреблении изюм имеет множество преимуществ для здоровья. Это один из наиболее часто употребляемых сухофруктов.

  • Изюм помогает в процессе пищеварения, так как богат пищевыми волокнами. Это может помочь облегчить запор и контролировать дефекацию.
  • Изюм является хорошим источником железа и помогает предотвратить анемию.
  • Исследования показали, что ежедневное употребление изюма может помочь снизить кровяное давление. Изюм богат калием и контролирует уровень артериального давления.
Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Финики: финики - это сухофрукты, которые нравятся всем возрастным группам. Это натуральный подсластитель, полезный для нашего здоровья. Калорийность высока, так как это сушеный фрукт.

  • Финики состоят из важного минерала - железа, необходимого для облегчения симптомов анемии.
  • Если вы чувствуете недостаток энергии, ешьте несколько фиников, так как они мгновенно дают заряд энергии.
  • Финики богаты клетчаткой, и клетчатка способствует хорошему пищеварению. Если у вас запор, съешьте несколько фиников, так как это поможет вам.
  • Некоторые исследования показали, что употребление фиников на поздних сроках беременности полезно, поскольку оно может облегчить естественные роды и снизить потребность в искусственных родах.

Откажитесь от жареной пищи, чипсов и полуфабрикатов и попробуйте сухофрукты и орехи. Они питательны, полезны и являются идеальной закуской, чтобы прогнать голод.

Еда
6,93 млн интересуются