Найти в Дзене
Иринкина кухня

Делюсь рецептом торт на сковороде со сгущенкой.

Оглавление
Торт
Торт

Приветствую всех на своём канале Иринкина кухня 🌺🌺🌺

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ СО СГУЩЕНКОЙ Такой нежный сливочный торт…он очень напоминает Наполеон, но готовится быстрее любого самого простого торта, не то что Наполеона. Время приготовления сильно сокращает отсутствие необходимости включать духовку – все коржи будут быстро готовится на сковороде

Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:

Для коржей:

  • Мука – 600 г (+/)-;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода гашеная или разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 750 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Орехи – 0,5 стакана (у меня грецкие).
  • Приготовление

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки.

Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем:

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.

В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

Сборка торта

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Между коржами можно положить ягоды или кусочки фруктов.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. Вот такой получается Торт на сковороде со сгущенкой

Рулька свиная запеченная в духовке. Оригинальный рецепт

Спасибо за просмотр🌺🌺🌺

Если понравился рецепт ставьте👍👍👍

Комментируйте ✍✍✍ для меня это очень важно.

Еда
6,93 млн интересуются