Найти тему
Openbusiness.ru

Как открыть домашнюю мини-сыроварню и сколько на этом можно зарабатывать?

Мода на домашние сыроварни в России появилась несколько лет назад, когда прекратился ввоз иностранных сыров. Предприимчивые люди не растерялись – и стали открывать домашние сыроварни. Причем по вкусовым качествам отечественная продукция не уступает импортной.

Бизнес актуален до сих пор и имеет огромные перспективы развития. Поэтому, несмотря на конкуренцию, вы можете открыть свое производство домашнего сыра. Для этого требуется минимум оборудования и ингредиентов. А освоить технологию производства в домашних условиях может любой желающий.

В будущем на основе этого мини-цеха вы можете открыть свою полноформатную сыроварню. Расчеты для сыроварни производительностью 20-24 кг/сутки можно найти здесь, производительностью 50-60 кг/сутки - тут.