Найти в Дзене

Замечательный медовый торт по семейному рецепту

Оглавление

В нашей семье это самый любимый торт, выпекаем его уже несколько десятилетий. Приготовление может показаться сложным для начинающего кулинара, но это не так. Думаю отлично получится, ведь я все подробно описала.

Приступим.

Коржи:

Ингредиенты:

Мука - 5 стаканов

Яйца - 4 штуки

Мёд - 4 столовых ложки

Сахар - 2 стакана

Сода - 4 чайных ложки

Приготовление :

Мед, сахар, яйца и соду смешать в кастрюле (важно –посуда не должна быть эмалированной, иначе смесь пригорит), поставить на слабый огонь и довести до кипения, перемешивая.

-3

-4

Снять с огня. Постепенно добавить муку и вымесить тесто.

-5

Из получившейся массы сформировать 6 – 7 шариков. Выложить их в плоскую форму, предварительно присыпанную мукой, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

-6

Выставляем температуру в духовке на 180 градусов.

Пока она разогревается, начинаем формировать коржи.

Используем бумагу для выпечки. Слегка присыпаем лист мукой и на нём начинаем раскатывать шарик теста в лист до толщины примерно 3 мм.

-7

Затем с помощью подходящей формы вырезаем круг примерно 28 см

-8

Выкладываем лист с раскатанным тестом на противень и отправляем в разогретую духовку. Корж печется быстро. Пока он в духовке готовим следующий не забывая следить за духовкой.

-9

Из оставшихся обрезков формируем последний корж. А обрезки от последнего просто раскатываем и запекаем. Из этого получится крошка. Его мы потом размалываем в блендере (а если блендера нет – не беда, можно растолочь в миске).

-10

Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность.

Когда они остынут, аккуратно снимаем бумагу.

По старому рецепту круги вырезали из уже испеченных коржей . Но при таком способе остается слишком много обрезков и изделие выглядит не так аккуратно.

Крем

Ингредиенты:

Желтки - 6 штук (или 4 целых яйца)

Сахар - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 400 г

Приготовление

Пока тесто в холодильнике готовим крем.

Для этого сахар заливаем молоком и нагреваем до полного растворения сахара. Желтки или яйца размешиваем с небольшим количеством молока и вливаем в горячее молоко, непрерывно помешивая до загустения.

-12

Ставим остывать. Подтаявшее сливочное масло растираем добела. Когда температура молочно-яичной массы и масла будут одинаковыми постепенно смешиваем их. Если какой- то из компонентов будет горячее, крем свернется!

Готовый крем сбиваем миксером и убиваем в холодильник. Когда он загустеет, намазываем коржи слой за слоем и сверху посыпаем приготовленной крошкой.

Украшаем так, как подсказывает фантазия!

-13

Торт получается большим. Если нужен поменьше - берем половину продуктов:

Тесто:

Мука - 2,5 стакана

Яйца - 2 штуки

Мёд - 2 столовых ложки

Сахар - 1 стакан

Сода - 2 чайных ложки

Крем:

Желтки - 3 штуки (или 2 целых яйца)

Сахар -1 стакан

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 200 г

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.

Еда
6,93 млн интересуются