Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала По секрету.
Провела ревизию холодильника. Всегда так делаю, когда начинаю готовить. В первую очередь использую продукты, которые уже «дожидаются» своей очереди.
Если что-то не собираюсь готовить и скорее всего не съедим в ближайшее время (мясо, котлеты, сыр) - замораживаю. Сегодня у меня на «очереди» банка вареной сгущенки. Сразу скажу: варите только сгущенное молоко в составе которого только молоко и сахар. Растительных жиров в составе настоящего сгущенного молока не должно быть. Варить 2,5 часа после закипания воды на небольшом огне.
Сегодня решила приготовить мой рецепт торта Муравейник.
Нам необходимо:
100 г сливочного масла
100 г сметаны (любой жирности)
50 г сахарного песка
3 куриных яйца
1 чайная ложка пищевой соды, погашенная в лимонном соке (можно не добавлять лимонный сок)
1 чайная ложка соли
300 г пшеничной муки
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, масло, сметану, муку. Замесить достаточно густое тесто. Разделить на три «колобка». Положить в пакет - и в морозилку на 1 час.
Противень смазать растительным маслом (предварительно застелить бумагой для выпечки или положить тефлоновый коврик). Замороженное тесто натереть на терке и равномерно распределить по всему противню. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить. Крупные кусочки разломать руками (должны получится кусочки 5-7 мм).
Сгущенку (предварительно сваренную) и нашу крошку перемешать. Сформировать мокрыми руками «муравейник» в виде горки. Украсить обжаренными грецкими орехами, шоколадной крошкой, маком. Я украсила кунжутом.
Приятного аппетита. Зовите своих на чаепитие.