Найти тему
Кулибложек

Щавелевый суп. Вкус детства

Щавелевый суп (или щи из щавеля, как его чаще называют) пробовал, наверное, каждый.

Особенным этот суп для меня был всегда по то причине, что для меня щавель - не огородная культура. Мы собирали его вместе с бабулей, когда шли с дачи через поле. Бабуля, поле, кислая трава, которую варят, как настоящий продукт... как хорошо :)

Детство ушло, а воспоминания и любовь к этим щам остались. В этот раз я готовила их из замороженного щавеля (спасибо маме, которая его заготовила).

Щи из щавеля
Щи из щавеля

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 литров

  • Щавель мороженый - 1 пакет
  • Картофель - 2 шт (средних)
  • Маленькая морковка - 1 шт (или 1/2 средней)
  • Небольшая луковица - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Говядина на кости - 400 гр
  • Перец горошком, соль - по вкусу

Прим.: щавелевый суп можно приготовить с колбасой или вообще без мясных продуктов, получится немного по-другому, но тоже вкусно - попробуйте разные варианты, чтобы найти свой любимый.

Как готовить

Шаг 1.

Отварите говядину в течение 1,5 часа и достаньте остужаться.

Пока мясо остужается, готовим все остальное.

Прим.: если вы готовите постный суп, или суп с колбасой, то пропустите этот шаг. Колбасу нарежьте кубиками и добавьте после морковки и лука.

Шаг 2.

Почистите картошку, нарежьте "с руки" или средними кубиками и отправьте вариться. Посолите.

Прим.: если вы используйте свежий щавель, нарежьте его мелко и добавьте вместе с картошкой.

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности лука. Добавьте к картошке.

-2

Лосось в духовке

Шаг 3.

Нарежьте мелко щавель.

Когда картошка сварилась, добавьте щавель в кастрюлю.

Добавьте перец и дайте супу закипеть.

Прим.: предварительно размораживать щавель не нужно.

Шаг 4.

Разберите мясо на небольшие куски и добавьте в кастрюлю. Добавьте перец.

В кружке перемешайте яйцо.

Когда суп снова закипит, тонкой струей влейте его в кастрюлю.

Во время вливания яйца непрерывно помешивайте суп, иначе яйцо превратиться в один большой кусок, а нам нужно получить тонкие ниточки.

Готово :)

Совет на всякий случай

Не переборщите с солью - щавель дает приятную кислинку, но с большим количеством соли вкус будет странным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-3

Подписаться

Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)

И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовьюк вам и к еде,
Анастасия Устьян

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются