6,8K подписчиков

Как приготовить куриную печень с луком

8K прочитали

Время от времени хозяйки включают в семейный рацион питания блюда из субпродуктов. Одним из любимых среди них является куриная печень. Готовить ее легко и просто, да еще и быстро. А вот для того, чтобы после готовки она была мягкой и сочной, нужно знать несколько основных секретов.

Куриная печень
Куриная печень

Сегодня приготовим печенку с луком. Это блюдо удивляет простотой приготовления и сочным вкусом. Подходит к любому гарниру и съедается с удовольствием.

Как вкусно приготовить куриную печень с луком на сковороде

Чтобы печень получилась вкусной и сочной ее нужно обжаривать на достаточно большом огне. При этом не давать выливаться соку.

Подача куриной печени
Подача куриной печени

И второй секрет состоит в том, чтобы использовать большое количество лука.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр
  • лук – 300 гр
  • мука – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Печень залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Печень в воде
Печень в воде

2. Воду слить и промыть субпродукт. Затем срезать жир и пленки. Крупные куски разрезать на две половинки.

Очистить печень
Очистить печень

3. Всыпать в тарелку муку. Обвалять в ней часть кусочков. Много муки на кусочках не оставляйте. Лишнее лучше стряхнуть.

Печень в муке
Печень в муке

4. На сковороде разогреть растительное масло. И выложить кусочки в один слой, чтобы их края не соприкасались между собой.

Жарить печень
Жарить печень

Обжарить на большом огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Сверху должна появиться легкая коричневая корочка. После обжарки достать печенку и выложить на тарелку.

Жареная печень
Жареная печень

5. Обжарить таким же образом и вторую партию. А пока есть свободное время, нарезать тонкими полукольцами лук.

6. После того, как достанете последние обжаренные кусочки, отправить в это же масло лук. Ничего страшного, что масло слегка потемнело. Лук после обжарки также слегка изменит цвет. Но блюдо получится красивым и аппетитным.

Жарить лук
Жарить лук

7. Жарить лук при помешивании 5 минут. Затем выложить поверх него обжаренную печень. Сразу посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

На некоторых кусочках сквозь корочку выступил розовый сок. Не пугайтесь, все успеет приготовиться. При этом печень останется сочной.
Печень с луком
Печень с луком

8. Лук жарить вместе с печенью 3 минуты. Периодически при этом помешивать их. Затем убавить огонь до минимума и накрыть их крышкой. Тушить еще 3 минуты. В течение этого времени перемешать один раз.

Когда выйдет время, выключить газ. Печень готова. Сразу же подавать ее к столу вместе с гарниром и угощать близких. Для гарнира отлично подойдет вареный рис или картофельное пюре.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вот такой простой рецепт. Его более подробное описание можете посмотреть на моем блоге "Секреты домоводства", перейдя по ссылке. На блоге много других рецептов.

Друзья, готовьте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!