Заливное можно приготовить из рыбы, курицы, мяса животных. Соответственно и бульон лучше подбирать рыбный, куриный или мясной. В качестве овощной добавки можно использовать горошек, кукурузу, морковь, чеснок, зеленый лук и т.д. Представляю вам вариант заливного с куриным филе, морковью и зеленым горошком.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются: одна банка зеленого горошка (400 гр.), одно яйцо, одна морковь среднего размера, приправа «Агар-Агар» – 14 гр., куриное филе – 2 шт.
Также, готовим бульон из двух куриных филе, в течение одного часа, чтобы получилось два литра на выходе. Не забываем подсолить, в процессе приготовления. Процеживаем и ставим его остыть до комнатной температуры.
Приготовление
Яйцо и морковь отвариваем, очищаем и нарезаем в произвольной форме, кто-как хочет. Выкладываем в подготовленные формы вместе с горошком.
Шинкуем соломкой курицу и смешиваем с предыдущими компонентами.
Далее всыпаем приправу в бульон, доводим до кипения и в течение 4 минут варим, непрерывно помешивая. После чего, даем остыть в течение 30 минут и заполняем формы.
Убираем в холодильник, до полного застывания (8-10 часов).
Подача
После того как время вышло, достаем формы из холодильника, переворачиваем их на тарелку и подаем на стол. В качестве соуса подойдет тертый хрен, горчица или аджика.
Приятного аппетита!
Дорогие гости!
На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.