Найти в Дзене
Рецепты

Гороховый суп

Гороховый суп
Гороховый суп

Мне кажется большинство людей, как варить гороховый суп нужно правильно не имеют понятия, поэтому он в основном не постоянно  получается вкусным и ароматным. Но все же в нашей семье  блюда из бобовых считаются сытными и особенно  полезными . На самом то деле все не так сложно как казалось бы и даже достаточно быстро. Пожалуй у нас самый главный критерий ,что его можно положить в холодильник или на балкон в зимнее время года ,достать на следующий день и разогреть .

Итак начнем.

Горох
Горох

Горох замачиваем на пару часов ,чем больше ,тем лучше. Так он быстрее разварится, и суп будет намного вкуснее. Заранее замоченный нами горох кладем  в бульон, когда мясо будет почти готово.

Картошка
Картошка

Картошку почистим и нарезаем крупными кубиками. Добавлять  его  будем в суп, когда закипит бульон с горохом.

-4

Приготовление супа начнем  с варки бульона. Для этого нам понадобится курица ,либо говядина ,далее мясо нужно хорошо помыть и уложить в кастрюлю. Заливаем все водой и ставим на огонь. Чтобы бульон из говядины получился прозрачным, незабываем убирать пенку, когда она закипит.

В бульон можно добавить специи и целую луковицу.Так же кто как ,но а я еще добавляю Лаврушку.

Пока варится бульон, можно заняться заправкой. Лук и морковь чистим . Лук нарезают кубиками, а морковь кружочками . Обжариваем сначала лук, а потом добавляем морковь на сковороду в разогретое масло. Лук должен немного поменять цвет, а морковь стать помягче.После добавляем картошку и варим все 10-15 минут . Как закипит ,все помешиваем ,и снимаем вкусовую пробу и убираем с огня.

Вкусный, сытный, ароматный классический гороховый суп с курицей готов.

Ингредиенты:

Курица (либо мясо)

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухой колотый горох - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень (укроп, петрушка)

Всем приятного аппетита !Строго не судите :)

Еда
6,93 млн интересуются