Мне кажется большинство людей, как варить гороховый суп нужно правильно не имеют понятия, поэтому он в основном не постоянно получается вкусным и ароматным. Но все же в нашей семье блюда из бобовых считаются сытными и особенно полезными . На самом то деле все не так сложно как казалось бы и даже достаточно быстро. Пожалуй у нас самый главный критерий ,что его можно положить в холодильник или на балкон в зимнее время года ,достать на следующий день и разогреть .
Итак начнем.
Горох замачиваем на пару часов ,чем больше ,тем лучше. Так он быстрее разварится, и суп будет намного вкуснее. Заранее замоченный нами горох кладем в бульон, когда мясо будет почти готово.
Картошку почистим и нарезаем крупными кубиками. Добавлять его будем в суп, когда закипит бульон с горохом.
Приготовление супа начнем с варки бульона. Для этого нам понадобится курица ,либо говядина ,далее мясо нужно хорошо помыть и уложить в кастрюлю. Заливаем все водой и ставим на огонь. Чтобы бульон из говядины получился прозрачным, незабываем убирать пенку, когда она закипит.
В бульон можно добавить специи и целую луковицу.Так же кто как ,но а я еще добавляю Лаврушку.
Пока варится бульон, можно заняться заправкой. Лук и морковь чистим . Лук нарезают кубиками, а морковь кружочками . Обжариваем сначала лук, а потом добавляем морковь на сковороду в разогретое масло. Лук должен немного поменять цвет, а морковь стать помягче.После добавляем картошку и варим все 10-15 минут . Как закипит ,все помешиваем ,и снимаем вкусовую пробу и убираем с огня.
Вкусный, сытный, ароматный классический гороховый суп с курицей готов.
Ингредиенты:
Курица (либо мясо)
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухой колотый горох - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Всем приятного аппетита !Строго не судите :)