Ароматное и сочное блюдо можно приготовить не только для летнего пикника, но и для зимних посиделок - куриный шашлык с паприкой и грибами. Это быстро и просто.
В домашних условиях шашлычки готовьте в духовке, а для пикника на гриле или мангале.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 400 г куриного филе ( грудки )
- 10-12 небольших шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 полная чайная ложка копченой паприки или паприки
- 1\2 чайной ложки сухого чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Грудки нарезать на средние кусочки, как для шашлыка, только меньше.
Добавить сок лимона, масло, паприку, чеснок, соль, перец и перемешать.
Оставить в холодильнике на пару часов ( лучше на ночь ).
Перец вымыть и нарезать на кусочки размером примерно с кусочки курицы.
Грибочки вымыть и отрезать выступающую часть ножек.
Грибы посолить.
На деревянные шпажки ( предварительно их замочить в воде на 15 минут ) поочередно плотно нанизать перец, мясо и шампиньоны.
Если остался маринад, смазать им грибы, если нет, то смазать их растительным маслом.
Уложить шпажки с шашлычками НА подходящую форму, на бортики.
Отправить в разогретую духовку ( 200 ).
Через 7-10 минут снизить температуру до 170 и готовить еще около 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!