Из семейства лососевых, пожалуй, неспроста одной из известных рыб — является сёмга. А ведь сёмга очень полезная рыба, и не только очень вкусная, ведь в её составе есть необходимые минеральные вещества, витамины, а также полезные протеины и аминокислоты. Для улучшения работы печени, сосудов, сердца и мозга необходимо систематическое употребление сёмги. Читатели нашей статьи, сейчас скажут, не каждый может позволить себе её частое приобретение, ведь стоит она не дёшево.А если поступить, таким образом, достаточно в вашем городе подыскать один из дешёвых складов по продаже рыбы, где отоваривается большинство магазинов, к примеру, скооперируйтесь с другом или родственником и приобретете одну крупную рыбу на двоих, потом, разделив её, в отличие от магазина она выйдет в два раза дешевле. Если же вы хотите вкусно приготовить сёмгу, но не знаете, как её можно быстро посолить, Дай полезный совет с радостью поделится с вами некоторыми хитростями.
Солим сёмгу дома.
И так, по нашему совету Вы приобрели сёмгу, теперь разрежьте её на некоторое количество частей. Плавники, хвост и голова сгодится для ухи, небольшой кусок отрежьте для засолки, чтобы потом приготовить сёмгу на бутербродах. Оставшаяся часть рыбы пойдет на стейки, приготовить которые, в хорошую погоду лучше на мангале, а можно и в духовке запечь.
С куска сёмги нужно снять шкуру, предварительно обрезав плавники. Желательно делать это, начиная от хребта, для этого понадобится острый и удлинённый нож, шкуру надо подцепить ножом до края, и оттягивайте её вверх острой частью ножа, затем шкуру отрезаете. После этого возьмите пинцет, и удалите кости, и аккуратно отделите хребет от филе. Рыбу следует помыть, и высушить, используя полотенце или специальные салфетки. Далее приготовьте железную миску, и положите в неё немного черного перца, в горошинах и один лист лавровый.
Один кусок сёмги со всех сторон как следует, натрите солью и брызните на него немного водки, укладывает рыбу в миску, присыпаем её перцем и кладём лавровый лист. Со следующими кусками сёмги проделайте такую же процедуру. Миску с кусками рыбы поставьте в холодильник, ориентировочно часов на двенадцать. Уже готовая слабосоленая сёмга может храниться в холодном месте в среднем пять, шесть дней, но можно и заморозить рыбу.