Найти в Дзене

Быстрый рецепт новогоднего печенья.

«Карамельная трость»

• 240 г сливочного масла;

• 200 г сахара;

• 60 г сахарной пудры;

ванилин — на кончике ножа;

• 1 чайная ложка мятного экстракта/корицы

• 1 яйцо;

• 300 г муки;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• ½ чайной ложки соли;

• ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Миксером взбейте сахар, масло, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт/корицу и яйцо. Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте красный пищевой краситель. Далее заверните обе части в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Позже возьмите немного теста от обеих частей. Руками скатайте тонкие колбаски длиной 13 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем оставшимся тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 7–10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются