«Карамельная трость»
• 240 г сливочного масла;
• 200 г сахара;
• 60 г сахарной пудры;
ванилин — на кончике ножа;
• 1 чайная ложка мятного экстракта/корицы
• 1 яйцо;
• 300 г муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• ½ чайной ложки соли;
• ½ чайной ложки красного пищевого красителя.
Миксером взбейте сахар, масло, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт/корицу и яйцо. Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте.
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте красный пищевой краситель. Далее заверните обе части в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.
Позже возьмите немного теста от обеих частей. Руками скатайте тонкие колбаски длиной 13 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем оставшимся тестом.
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 7–10 минут.