Добрый вечер! Новогодние праздники подходят к концу, так же как и запасы готовых блюд в холодильнике, а встречи с друзьями продолжаются, причём в основном спонтанно. И мне кажется, что сейчас как никогда актуальны идеи накрытия стола для жданных, но неожиданных гостей. Расскажу про свои наработки в этом вопросе, опыт имею неплохой, надеюсь советы будут полезны. Во-первых, как только салаты, бутики, канапешки теряют товарный вид и свежесть, без сожаления с ними расстаюсь. Поскольку в ином случае получается как со шкафом модницы - и класть не куда и надеть (поесть) нечего. Исключение составляют: нарезка сыра, колбасы, оливки. Из этих продуктов, оставшихся после основного праздника я всегда готовлю солянку московскую. И это кстати, одна из лучших идей варить первое на новогодних каникулах. Кому, конечно, что нравиться, но первое блюдо должно быть. Объясню. Пока гости позволяют своему желудку немного отдохнуть на вкусном супчике, есть возможность накрыть стол как положено. А супчик может быть любой, в нашей семье это обязательно солянка, кто-то возможно предпочтет сварить уху, а может даже базбаш. В общем, идею поняли. Во-вторых, на нашем столе если нет картошки, нет еды (это муж так считает), поэтому стараюсь быстренько приготовить её, мне очень нравиться тушить картофель с луком, морковкой, добавляю если есть немного мяса любого, которое есть, свинину, курицу, в общем, что есть, но можно и без мяса, все равно получается и сытно и быстро и вкусно. В-третьих, при любом походе в магазин обязательно покупаю пару багетов, а шпроты для бутиков и тунец в консервной банке покупаю вместе с продуктами к новогоднему столу, стоит это дело недорого, не портится, а в случае необходимости очень быстро выручает. Даже если багеты не пригодятся из них всегда можно сделать сухарики с чесноком, а как вложение денежных средств это не много. Ну и, соответственно, в-четвёртых, тарелочка с соленьями: маринованные грибочки, капуста квашеная, солёные огурцы и помидоры, у нас есть свои, но думаю если в предновогоднем марафоне обращать внимание на баночки со скидками, вопрос будет решён. И это только один из множества вариантов которые можно использовать в течение новогодних праздников, об остальных расскажу при случае. Конечно, многих выручают замороженные полуфабрикаты, но для меня это не выход на новодних каникулах, так как морозильной камеры отдельной нет, а та, что в холодильнике перед новым годом полностью забита мясом и рыбой, поскольку мясо покупаю на бойне килограмм по 10-15 непосредственно перед праздником и разделываю на порционные куски, а рыбу беспрерывно носит муж с рыбалки. Надеюсь, что советы пригодятся не только на длительные новогодние выходные, но и при любом внезапном наплыве друзей!
Готовые блюда в холодильнике закончились, а гости все заглядывают?
8 января 20218 янв 2021
21
2 мин