Найти в Дзене
Alena Lunina

Вкусный торт из куриной печени

Нам понадобится:

  • Куриная печень-1,3 кг.;
  • Репчатый лук-2 шт.;
  • Морковь-2 шт.;
  • Мука-5-7 ст.л.;
  • яйца-2-3 шт.;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Соль,перец по вкусу

Начнём приготовление куриной печени- ее необходимо промыть, убрать прожилки,измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.

Получится печёночный фарш. К нему добавить муку,соль,перец,перемешать.

Далее из печеночного теста пожарить блины(не слишком толстые)на растительном масле. Жарка идёт с 2х сторон по 4 минуты.

Пока жарятся печеночные блины, приготовим овощную прослойку для торта:морковь и лук очистить, морковь натереть на трупной терке, лук нарезать кубиками.

Смесь из лука и моркови потушить на растительном масле до готовности. Посолить немного, добавить майонез, сметану, перемешать.

Готовая овощная прослойка
Готовая овощная прослойка

Начинаем формировать тортик. Для этого на печеночные коржи выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности, слой за слоем.

Промежуточный результат тортика
Промежуточный результат тортика

Остаётся пропитать тортик, укрыв пищевой плёнкой и оставив в холодильнике на несколько часов.

Готовый тортик
Готовый тортик

Спустя время можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тортик в разрезе
Тортик в разрезе

Еда
6,93 млн интересуются