Нам понадобится:
- Куриная печень-1,3 кг.;
- Репчатый лук-2 шт.;
- Морковь-2 шт.;
- Мука-5-7 ст.л.;
- яйца-2-3 шт.;
- Сметана;
- Майонез;
- Соль,перец по вкусу
Начнём приготовление куриной печени- ее необходимо промыть, убрать прожилки,измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
Получится печёночный фарш. К нему добавить муку,соль,перец,перемешать.
Далее из печеночного теста пожарить блины(не слишком толстые)на растительном масле. Жарка идёт с 2х сторон по 4 минуты.
Пока жарятся печеночные блины, приготовим овощную прослойку для торта:морковь и лук очистить, морковь натереть на трупной терке, лук нарезать кубиками.
Смесь из лука и моркови потушить на растительном масле до готовности. Посолить немного, добавить майонез, сметану, перемешать.
Начинаем формировать тортик. Для этого на печеночные коржи выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности, слой за слоем.
Остаётся пропитать тортик, укрыв пищевой плёнкой и оставив в холодильнике на несколько часов.
Спустя время можно подавать на стол.
Приятного аппетита!