Прошли рождественские праздники и захотелось приготовить, что-то вкусненькое и простое, решил приготовить скумбрию. Рецепт посмотрел в нашем всеми любимом интернете. Скумбрия одна из самых простых в разделке вкусных и полезных рыб, она очень богата витаминами и полезными омега жирами.
Рецепт
- Скумбрия-2 шт.
- Соль по вкусу
для маринада
- Лимон (сок лимона)- 1шт.
- Растительное масло-50гр.
- Чеснок-2 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы
Этапы приготовления
Размораживаем рыбу, желательно это делать в холодильнике при низкой температуре, а не в микроволновке или под водой!!! Как только рыба разморозилась начинаем ее разделывать, отрезаем головы и хвосту, и внутренности важно смыть под водой чёрную пленку внутри на стенках рыбы, она даёт горечь и портит вкусовые качества!
Затем берём большую посуду в которой будет мариноваться рыба, лежим ее туда и натираем солью.
Начнём приготовления маринада. Берём небольшую тарелку, туда выдавливаем сок одного лимона, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем перец и приправу для рыбы!!
Получается приблизительно вот такой маринад. Вместо приправы можно добавить зелень.
Затем обмазываем нашу рыбу и оставляем на 1-2 часа мариноваться в холодильник и идём разжигать мангал!!
Разжигаем наш мангал и ждём угли
Рыбу выкладываем на решетку и жарим до золотистой корки
Готовится рыба не долго, где-то по 7 минут с каждой стороны.
На шикарный аромат на участке подошли и истинные ценители
Вот так она выглядит после приготовления, красивая, праматерях жирненькая подавать можно с овощами либо рисом на гарнир.
Всем приятного аппетита. Всем добра!!!