Найти в Дзене
MOTOReactor

Приготовил вкуснейшую скумбрию на углях

Оглавление

Прошли рождественские праздники и захотелось приготовить, что-то вкусненькое и простое, решил приготовить скумбрию. Рецепт посмотрел в нашем всеми любимом интернете. Скумбрия одна из самых простых в разделке вкусных и полезных рыб, она очень богата витаминами и полезными омега жирами.

Рецепт

  • Скумбрия-2 шт.
  • Соль по вкусу

для маринада

  • Лимон (сок лимона)- 1шт.
  • Растительное масло-50гр.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для рыбы

Этапы приготовления

Размораживаем рыбу, желательно это делать в холодильнике при низкой температуре, а не в микроволновке или под водой!!! Как только рыба разморозилась начинаем ее разделывать, отрезаем головы и хвосту, и внутренности важно смыть под водой чёрную пленку внутри на стенках рыбы, она даёт горечь и портит вкусовые качества!

Затем берём большую посуду в которой будет мариноваться рыба, лежим ее туда и натираем солью.

-2

Начнём приготовления маринада. Берём небольшую тарелку, туда выдавливаем сок одного лимона, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем перец и приправу для рыбы!!

Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для маринада

Получается приблизительно вот такой маринад. Вместо приправы можно добавить зелень.

Маринад
Маринад

Затем обмазываем нашу рыбу и оставляем на 1-2 часа мариноваться в холодильник и идём разжигать мангал!!

Скумбрия в маринаде
Скумбрия в маринаде
Завёрнута в плёнку
Завёрнута в плёнку

Разжигаем наш мангал и ждём угли

-7

Рыбу выкладываем на решетку и жарим до золотистой корки

-8

Готовится рыба не долго, где-то по 7 минут с каждой стороны.

На шикарный аромат на участке подошли и истинные ценители

Главный критик
Главный критик

Вот так она выглядит после приготовления, красивая, праматерях жирненькая подавать можно с овощами либо рисом на гарнир.

-10

Всем приятного аппетита. Всем добра!!!

Еда
6,93 млн интересуются