Найти в Дзене

Говядина, запечёная с овощами.

Оглавление

Понадобится:

Мякоть говядины - 500 грамм

Лук репчпатый - 4 небольших луковицы

Морковь - 2 средние штуки

Баклажан - 1 средний

Перец Болгарский - 1 штука

Картофель - 3 крупные штуки

Капуста белокачанная - 1/2 маленького вилка

Масло Сливочное - 30 грамм

Зелень Укропа - 1/2 пучка

Кинза молотая - 2 чайн. ложки

Зра - 1/2 чайн. ложки

Лавровый лист -1, 2 штуки

Приготовление:

Мякоть говядины нарезать крупными кусками.

Лук репчатый нарезать крупными кольцами, так же нарезать морковь, баклажан и картофель, круными кусками нарезать болгарский перец и капусту.

В глубокую керамическую форму для запекания или "Утятницу", смазанную сливочным маслом

-2

Выкладываем все ингриденты слоями, сначала мясо

-3
Сверху посыпаем специями
Сверху посыпаем специями

Выкладываем лук

-5

Затем морковь,

-6

картофель,

-7

баклажаны,

-8

болгарский перец,

-9

капусту,

-10

Каждые 2 слой солим и посыпаем специями (молотой кинзой и зрой), кидаем лавровый лист. Сверху кладём, целиком, укроп.

Накрываем крышкой или фольгой для запекания и ставим в духовку на 2 часа при 180 градусах. Наливаем полстакана воды.

-11

Вытаскиваем из духовки .

-12

Сервируем по порциям.

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

выкладываем слоями мясо, лук, морковь, баклажаны , кортофель и .

Еда
6,93 млн интересуются