Дорогие подписчики! Я Татьяна, хочу предложить вам рецепт вкусных ванильных булочек. Нам потребуется:
-Один пакетик сухих дрожжей(11 грамм)
-300 мл молока
-100 грамм сахара
-Пакетик ванилина
-Муки приблизительно 700 грамм
-Пачка сливочного масла(180 грамм)
Для приготовления надо замесить тесто. Молоко нагреть на плитке, добавить одну столовую ложку сливочного масла, растворить дрожжи в 100 граммах тёплый воды с добавлением одной чайной ложки сахара(10 мин.) В это время в молоко добавляем муку и щепотку соли. Всё хорошо перемешать, выливаем дрожжевой раствор. Замешиваем тесто подсыпая немножко муки добавляя растительное масло. Тесто подходит примерно 1 час.
За это время мы подготовим крем:
Оставшееся масло соединяем с сахаром и ванилином. Всё хорошенько взбить вилкой.
Всё готово, осталось разделать и испечь.
Тесто разделяем на 2 части, каждую часть раскатываем скалкой, намазываем кремом и сворачиваем рулетиком, рулет режим на кусочки 7 см, каждый кусочек защипнуть с одной стороны и эту розочку положить на противень(противень смазать растительным маслом)
Когда противень будет полностью заполнен розочками, его нужно оставить на 10-15 минут. Выпекать булочки 20 минут при температуре 180°
Когда готовые розочки будете снимать с противня может оказаться расплавленная карамель, её аккуратно снять и намазать ей булочки.
Всё готово! Наливаем чайку и можно баловаться плюшками!