Найти тему

Сомневаешься — не ешь

Некоторая плесень, например, та, что в «голубом сыре», для потребления безопасна. Но, как предупреждает «Бюллетень здоровья университета Беркли», другая плесень может быть опасной, особенно для людей со слабым здоровьем. Одни из самых токсичных - это плесени на хлебе и зерновых продуктах. Часто видимая плесень имеет подобно корешкам прожилки, которые проникают глубоко в продукт. Кроме того, токсины, которые производит плесень, не уничтожаются при варке. «Бюллетень здоровья» рекомендует:

▪ Когда возможно, держите продукты в холодильнике и ешьте их до того, как появится плесень.

▪ Выбрасывайте небольшие фрукты, такие, как ягоды или виноград, которые покрылись плесенью. Мойте фрукты только перед употреблением, так как влага способствует появлению плесени.

▪ Плесень на крупных твердых фруктах и овощах, скажем, яблоко, картофель, цветная капуста или лук, можно вырезать. Если плесень на мягких фруктах, такие, как персики или дыни, нужно выбрасывать.

▪ Заплесневелый сыр можно частично спасти, вырезав пораженные места вместе с сыром более чем на 2-3 сантиметра. Но выбрасывайте заплесневелый мягкий сыр и йогурт, а также хлеб, мясо, остатки пищи, орехи, арахисовое масло, сиропы и консервы.

-2

Еда
6,93 млн интересуются