Найти тему
НЕБАНАЛЬНЫЙ ГОРОД

Какой тебе еще корпоратив? Детям ужин готов?

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Приключение «итальянцев» в Самаре или жены - подруги!

Ну конечно… Я да не пойду. Ха-Ха. Дети что Вам приготовить? Чего-чего, пасту? Есть в ванной зубная и в холодильнике томатная Ха-Ха-Ха. Да понял я, понял…Так-с, так-с. Что они там в нее кладут.. Алло Вася привет! Выручай дружище, моя на корпорат не пускает, подговорила детей, и они запросили пасту итальянскую, знает, что я не умею делать. Подскажешь? Вот спасибо тебе! Прямо на громкой связи давай, все делаю по твоим указаниям.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Так, берем большую луковицу и мелко шинкуем, одновременно включаем плиту, ставим сковороду и наливаем масло. Когда сковорода согрелась, отправляем туда лук, а сами режем грибы

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

и тоже их отправляем к луку, периодически перемешиваем все вместе.

Готовим соус для тушения: берем яйца, отделяем желтки и смешиваем их со сметаной, отжимаем чеснок и натираем туда сыр

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Как только наша луково-грибная масса дошла до готовности, отправляем ее к соусу и все тщательно перемешиваем и обратно на сковородку.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

На соседней конфорке кипятим воду и отправляем туда спагетти, не забывая их помешивать. Соус доводим до закипания

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

и переливаем в жаропрочную стеклянную чашу с крышкой, закрываем, чтоб не остыла и не теряла аромат. Довариваем спагетти, охлаждаем проточной водой в дуршлаке, добавляем немного масла, мешаем и выкладываем на тарелки, не забывая навернуть на вилку, чтоб получилось «гнездо» или несколько небольшим. Поливаем соусом и сервируем на свой вкус. Обычно оливки, укроп и корнишоны!

Слушай, Вась, а ты откуда это все знаешь, а?

Да я пасту перед прошлогодним корпоративом готовил для своих, не забыл еще. А в этом году экзамен по итальянскому языку сдаю, иначе мои сказали, не отпустят.

Вот Вам паста, я пошел! Но итальянский учить точно не буду в следующем году!

Берем:

1 шт крупную луковицу

300 гр грибов (шампиньоны или вешенки)

150 гр твердого сыра (лучше домашнего)

200 грамм сливок (лучше домашней сметаны)

2 куриных яйца

4 зубчика чеснока

70 грамм оливкового или растительного масла

Специи: соль, перец, сухая паприка, вяленные томаты по вкусу

Паста по нашенски,по Итальянски. Фото из личного архива автора.
Паста по нашенски,по Итальянски. Фото из личного архива автора.

Подписывайтесь на канал, делитесь лайфхаками.

Еда
6,93 млн интересуются