Ингредиенты:
- кефир тёплый - 0.5 л
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 3 стакана
- растительное масло - 3 ст.л.
- картошка - 8-10 шт.
- молоко - 1/2 стакана
Способ приготовления:
1. Отварить картошку, слить воду и добавить молоко, с помощью пресса сделать пюре.
2. Согреть кефир,что бы был теплым,но не горячим.
3. В кефир добавляем соду,соль и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.
4. Постепенно добавляем муку и месим тесто.
5. Поставить в холодильник на 1 час.
6. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности.
7. В середину положить начинку, защипнуть и обжаривать на сковороде.
Приятного аппетита 😊