Ингредиенты:
- мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
- соль, специи - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 150 г.
Способ приготовления:
1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко.
2. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
5. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины.
6. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
7. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука.
8. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
9. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита 😊