Теперь готовлю горбушу только так! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, вкусная - мне и всей моей семье очень нравится! Однозначно заслуживает вашего внимания!
Ингредиенты:
горбуша
картофель
лук
морковь
сметана
сыр
соль
специи
масло
Нам понадобится 300-400 гр филе горбуши. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем кубиками либо брусочками 500гр картофеля.
Шинкуем одну луковицу и натираем на крупной терке одну небольшую морковь (можно также нарезать). 2-3 минуты обжариваем овощи на растительном масле.
Все ингредиенты подготовлены, поэтому можно собирать горшочки. На дно кладем немного картофеля, солим и перчим по вкусу. Далее укладываем кусочки горбуши, на рыбу - обжаренные лук и морковь. Немного солим. Сверху снова кладем картофель и опять чуть-чуть соли.
Вливаем в каждый горшочек по 50-60 мл воды, кладем сверху на картофель 1-2 столовые ложки сметаны, закрываем крышками - и в духовку. Готовим 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром и далее готовим уже без крышек. Посыпаем зеленью и можно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка. Поэтому, если хотите приготовить больше порций, то увеличивайте количество ингредиентов. Приятного аппетита!
Читайте также: Как я готовлю растегаи с рыбными консервами и рисом. Вкусно и просто
Если рецепт вам понравился, поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!