Укроп очень популярная зелень среди наших хозяек, но сохранить это чудо на всю зиму очень сложно. Недавно мне мой друг повар рассказал способ, благодаря которому он хранит эту зелень, и она остается практически свежей. Сегодня поведаю Вам его.
Укроп-целительная травка
Неспроста многие россияне очень любят эту зелень, выращивают ее на подоконниках, огородах, все дело в том, что в этих веточках содержится масса полезнейших веществ. Отличный восстановитель обменных процессов, семена укропа служит великолепным слабительным на случай запора без всяких побочных действий. Используется как средство от метеоризма, также он "чистит" организм от шлаков, что ведет за собой снижение давления. Служит помощником для функционирования почек, являясь хоть и слабым, но надежным мочегонным.
Просто и вкусно !
Очень многие запасаются этой зеленью заранее, кто-то сушит, кто-то замораживает. Зима-то длинная, а покупать эту зелень в магазинах не самый лучший выход, так как для нас неизвестно ее происхождение, сколько нитратов.
Для супчика пойдет и замороженный укроп, но в салатах и вторых блюдах он смотрится так себе, да и вкусовые качества уже совсем не те. Так вот про совет моего друга-повара, недавно был у него в гостях, он показал насколько это просто и эффективно.
Что нужно сделать ?
Промываем ветки, далее хорошо высушиваем, отстригаем низы. Тщательно моем банки и высушиваем также, далее закладываем нашу зелень в банки и плотно закрываем крышкой. Хранить лучше в холодильнике, или если имеется погреб, то в нем.