Когда дома пахнет свежеиспеченным хлебом сразу чувствуется особая атмосфера тепла и уюта. Хлеб мы не покупаем уже более года, потому что домашний хлеб не сравнится по вкусу ни с одним покупным. Домашний хлеб прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, а также с ним можно приготовить сладкие или классические бутерброды. Особенно удобно его выпекать в хлебопечке. Хочу поделиться рецептом приготовления хлеба классического в хлебопечке.
Ингредиенты для хлеба в хлебопечке
Мука - 300 гр.
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 2 стол. ложек
Дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка
Сахар - 1 стол. ложка
Соль - 0.5 чайная ложка
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
1. Отмеряем воду и насыпаем в нее сухие дрожжи, перемешиваем, они должны разбухнуть.
2. Выливаем воду с дрожжами в форму для выпекания хлеба.
3. Добавляем соль.
4. Добавляем сахар.
5. Добавляем растительное масло.
6. Насыпаем муку.
7. Устанавливаем форму для выпечки в хлебопечь. Ставим хлебопечь в режим "Классический хлеб", выбираем цвет корочки и вес выпечки, по этому рецепту хлеб получается на 450 г. Хлебопечь замешивает тесто.
8. Вот такое тесто становится где-то через час.
9. Наш классический хлеб готов. Даем ему остыть в форме.
10. Нарезаем хлеб на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием вкусные блюда! Милости прошу на мой сайт vkusnosty-doma.ru, где Вы сможете найти больше рецептов вкусных блюд, для того, чтобы приготовить Вкусности дома!