Найти в Дзене
LoveCookingRu

Нежное яблочное песочное печенье

Вкусное и простое в приготовлении печенье с яблоками. В песочное тесто добавляем миндальную муку, поэтому печенье получается очень нежным!

Ингредиенты на 18 штук печенья:

Песочное тесто:

100 г сливочного масла комнатной температуры

60 г сахара

1 яйцо (среднее)

ванилин

150 г пшеничной муки

50 г миндальной муки

Крамбл:

50 г сливочного масла

50 г сахара

60 г пшеничной муки

60 г миндальной муки

Начинка:

2 средних яблока

1 ч.л. сахара

2 ст.л. лимонного сока

корица

мускатный орех

Сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином и перетираем.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

-2

Соединяем оба вида муки, добавляем к маслу. Замешиваем тесто.

-3

Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Для крамбла соединяем все ингредиенты и перетираем в крошку.

-4

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду.

Добавляем сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.

Тушим на среднем огне около 7 минут.

-5

Печенье можно сделать 2-мя способами.

1. Раскатываем тесто толщиной около 7мм. Вырезаем кружочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

-6

В середину - начинку. Посыпаем крошкой и в духовку.

-7
-8

2. Кружочки выкладываем в форму для кексов.

Сверху яблоки и посыпаем крамблом. В этом случае печенье получается более объемное.

-9
-10

Выпекаем при 180°С около 7-10 минут.

Достаём из духовки и даём полностью остыть. В горячем виде печенье хрупкое и рассыпчатое.

-11

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются