ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис (одним из самых подходящих видов риса для плова является рис девзира, но также возможно использовать в приготовлении другие виды таджикского или узбекского риса. В крайнем случае подойдет рис басмати) 1 кг.
- Мясо курица 2 окорочка.
- Лук репчатый 1 головка.
- Сливочное масло топленое.
- Желтая морковь.
- Чеснок.
- Специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Начнем риса. Вымываем его и заливаем его водой на время готовки остальных продуктов.
- В казан выливаем масло , чтобы хватило для обжарки лука.
- Обжариваем лук до золотистого состояния, но не до углей.
- Когда лук обжарился , добавляем курицу и жарим еще 5 минут.
- Солим , перчим и перемешиваем.
- Добавляем нарезанную ломтиками морковь и уже больше не перемешиваем.
- Рис без воды добавляем в казан.
- Заливаем водой казан так , чтобы уровень воды был на пару см выше уровня риса.
- Тушим пол часа.
- Делаем небольшие отверстия , чтобы добавить дольки чеснока в блюдо.
Приятного аппетита!
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.