Найти тему
Кто что сказал

Неправильный плов с грибами

Плов с грибами.
Плов с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рис (одним из самых подходящих видов риса для плова является рис девзира, но также возможно использовать в приготовлении другие виды таджикского или узбекского риса. В крайнем случае подойдет рис басмати) 1 кг.
• Грибы (шампиньоны) 300 грамм
• Лук репчатый 1 головка
• Сливочное масло топленое
• Желтая Морковь 150 грамм
• Чеснок 4 зубчика
Перец болгарский 1 штука
Сельдерей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА:

1. На раскаленной сковородке растопить сливочное масло
2. Начать жарить шампиньоны, нарезанные пластинками, подсолить и жарить до выпаривания влаги. После снять со сковороды
3. Налить опять масла и начать жарить порезанный полукольцами лук.
4. Добавить нарезанный соломкой корень сельдерея на сковородку
5. Добавить морковь, сладкий перец, чеснок. И жарить 3 минуты
6. После выложить грибы на сковороду, уменьшить огонь и выложить промытый рис на сковороду, залив все горячей водой и доведя до кипения
7. Приятного аппетита!

Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.

Еда
6,23 млн интересуются