Мы переехали жить в Севастополь, а раньше жили в г. Томске. Список обычных домашних блюд расширился. Я готовлю только дома, в кафе мы ходим крайне редко. Обычно только в путешествиях.
Итак, мой муж иногда произносит:" Я съел зверя!"
Так он говорит, когда съедает что-то такое, от чего наступает сытость очень-очень скоро. Например, он берёт борщ, а потом ещё просит добавку. Вкусно потому что... А в таких случаях ( когда ест "зверя") он добавки не просит, но просит занести это блюдо в список обязательных для дома.
Вот наш борщ, одна из его разновидностей- вегетарианский, с солёными огурчиками и оливками. Это не "зверь". Это будни.
А теперь "зверская еда":
За годы совместной жизни набралось:
1) МЕДВЕЖАТИНА
На фото пельмени с медвежатиной, это когда мы ещё в Сибири живём. Теперь медведей нет, забудем их. Но было ОГОГО. 10 штук съел и объелся!
2) УТКА
Утку на этот Новый год мариновала по новому рецепту. Один из читателей мне посоветовал положить её на 3 часа в ... киви. И получилось хорошо! Она действительно стала мягкой. И чуть-чуть кисленькой, самое то. Но мне непонятно, почему мужу ТАК СИЛЬНО нравится эта крякающая птица, мне так как-то без особых восторгов.
3) МИДИИ
Ещё один читатель посоветовал сделать мидии в помидорах. Я сделала их в томате, засыпав щедро сыром и получилось нечто вроде какой-то странной пиццы. Но это было очень-очень вкусно! Но обычно я делаю сырный супчик с мидиями. И планирую осваивать и другие рецепты, всё-таки мы сейчас живем в Крыму.
На фото запеканка с мидиями.
4) СКАТ
Скат был хорош во всех мыслимых смыслах! На фото уха, а ниже видео запеченного ската+ его разделка. На вкус уха- не уха. Это скорее мясной суп из ската. Не рыба какая-то вообще. Но очень вкусно!
Запеченный уже БЕЗ фольги скат. Черный перчик+лимончик= объедение!
А это видео:
Два блюда из морского кота. Попробуем?
Купили на рынке в Севастополе морского кота-ската. Показываем, какой он
Всё, о чем я рассказала не просто вкусная еда. Это сытная еда, хотя не всегда она жирная. Допустим, взяли вы и запекли гуся. Так вот, запеченный домашний гусь не такое производит впечатление, как похлёбка из дикого глухаря. Всё-таки для сытной еды характерна некая... дикость. Природность.
Пишите, какие у вас дома любимые вкусные "дикие" и "домашние" блюда, с интересом прочитаю!