Рыба по-гречески - вкусное традиционное блюдо не только на рождественском столе. Вам интересно, как приготовить рыбу по-гречески?
Время приготовления: 40 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для жареной рыбы
- 1 кг мороженого рыбного филе или 700 г свежего
- полстакана простой муки
- специи: чайная ложка соли, перца и орегано
- пара столовых ложек масла для жарки
Ингредиенты для тушеных овощей
- 4 средние моркови - 500 г
- 2 корня петрушки - 300 г
- Кусок лука-порея 25 см или большая луковица
- полстакана воды
- 4 столовые ложки томатного пюре или концентрата
- специи: чайная ложка соли, 3 зерна душистого перца, 2 лавровых листа, чайная ложка сладкого перца
- 1/5 стакана растительного масла
Рыба по-гречески
Прежде чем приступить к приготовлению этого восхитительного ужина, я рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам.
Подавать рыбу по-гречески можно как в горячем, так и в холодном виде. При нагревании второй или даже третий раз вкус очень приятный. Это не только отличное предложение для одного из рождественских блюд, но и вкусный и полезный ужин каждый день.
К греческой рыбе рекомендую выбирать свежее или замороженное «белое» рыбное филе. Я обычно покупаю замороженное филе трески или минтая.
Если у вас есть свежая рыба, просто промойте ее под холодной проточной водой. Затем хорошо просушите бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки. Затем посыпьте каждый ломтик с обеих сторон смесью соли, перца и орегано. Выложите в миску кусочки рыбы.
Если у вас есть замороженная рыба, обязательно выньте ее заранее из морозильной камеры и дайте ей разморозиться естественным образом. Вы можете ускорить этот процесс, ополоснув филе в раковине. Вода должна быть холодной, проточной.
Сначала посыпьте каждый кусок рыбы смесью специй, состоящей из чайной ложки соли, перца и орегано.
Затем насыпьте на тарелку полстакана муки. Каждый кусок рыбы обвалять в муке с двух сторон. Дальше мы будем выкладывать их на разогретую сковороду. Перед этим, конечно, также добавьте немного растительного масла для жарки. Кусочки рыбы обжарить с двух сторон на средней мощности. Этого должно хватить на 3-4 минуты с обеих сторон. Рыба должна лишь слегка подрумяниться. Готовое филе выложить на широкую тарелку.
Мелко нарезать среднюю часть большого лука-порея и обжарить на сковороде с 1/5 стакана масла (длиной примерно 25 см). На этом этапе вы также добавляете лук, если используете его. Также можно использовать только лук. Через несколько минут добавить также натертые на терке морковь и петрушку. Овощи предварительно следует натереть на терке. Также добавьте душистый перец, лавровый лист, сладкий перец и соль. Влейте полстакана воды, все перемешайте и накройте крышкой. Тушить овощи на слабом огне около 20 минут. По истечении этого времени добавьте 4 столовые ложки томатного пюре. Смешайте все вместе и потушите некоторое время без крышки. Овощи уже должны быть мягкими.
Положите немного тушеных овощей в блюдо, к которому собираетесь подавать рыбу. Сверху на овощи выложить жареную рыбу.
Украсить можно зеленью: орегано, петрушкой, укропом или кориандром. Рыба по-гречески готова к подаче.
Его можно есть как горячим, так и холодным.