Да да, и не сомневайтесь это именно он.
Растение дженкол, которое растет в Юго-Восточной Азии. Относится к семейству бобовых и имеет форму круглой гигантской фасоли, покрытой тонкой коричневой мембраной. Многие избегают есть этот фрукт из-за запаха, хотя вкус уникален и восхитителен с небольшой ноткой горечи.
Бобы готовятся путем жарки, варки или запекания, а также их едят в сыром виде. Варят тщательно, пока не исчезнет неприятный запах, затем употребляют с солью и тертым кокосовым орехом.
Замачивают в подсоленной воде на несколько часов, затем обжаривают в масле. Это также устраняет большую часть неприятного запаха.
Danger !!! Бобы умеренно токсичны из-за присутствия дженколиевой кислоты, аминокислоты, вызывающей дженколизм (отравление бобами дженкола). Семена можно закапывать примерно на 14 дней, пока они не прорастут. Затем их выкапывают и едят после того, как удаляют росток. Этот способ приготовления, как говорят, сводит к минимуму опасность интоксикации дженколиевой кислотой. Но Вам такое нужно?)
Продаются бобы в основном на местных рынках, а вот пробовать или нет оставляйте на свой выбор. Главное теперь вы знаете ЧтОзА.