Чтобы получить лёгкие, воздушные блинчики можно воспользоваться простым и проверенным рецептом.
Для теста понадобится:
• Литр кефира
• Три яйца
• Полторы ч. соды
• Соль половину ч.л
• Три ст.л сахара
• Мука
Взять кефир комнатной температуры, добавить в него соду и дать постоять при комнатной температуре. Когда начнется реакция и в кефире появляться пузырьки, то можно добавлять остальные ингредиенты. Муку в последнюю очередь. Вмешивать её постепенно, чтобы тесто стало похожим на сметану средней густоты.
Теперь можно жарить блинчики. Переворачивать блинчики на сковороде следует очень аккуратно, так как они тонкие и могут порваться. Блинчики получаются очень воздушными и нежными.