Ароматный и вкусный мясной кекс станет изюминкой вашего стола! Такой кекс можно готовить как на праздник так и на перекус на работу или пикник! Его текстура очень нежная и в то же время плотная! Готовить его очень просто, а получается очень очень вкусным!!
Рецепт очень простой:
☑️ Фарш из свинины - 1 кг. (можно брать 500 гр. свинины + 500 гр. курицы)
☑️ Батон - 4-5 кусочков
☑️ Молоко 250 мл.
☑️ Луковица - 1 шт. (среднего размера)
☑️ Оливки - 1 банка
☑️ Яйца куриные - 3 шт. (отварные)
☑️ Яйцо куриное - 1 шт. (сырое, в фарш)
☑️ Сыр твердый - 100 гр.
☑️ Шпинат - 100 гр. (по желанию)
☑️ Желатин - 10-15 гр.
☑️ Соль, перец, специи для мяса
☑️ Панировочные сухари (для присыпки формы (20-30 гр.)
☑️ Масло подсолнечное (для смазки формы)
Приготовление:
Для начала мы подготовим лук. Почистим его и порежем на мелкие кусочки, обжарим до золотистого цвета. Затем возьмем батон и зальем его 250 мл. молока, нужно чтобы булочка стала мягкой. Берем фарш, добавляем яйцо, соль,перец, специи к мясу и хорошо перемешиваем. Затем добавляем наш батон и если там есть немного молочка, то и его тоже. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем охлажденный по жареный лук и оливки (я разрезала на 2 части). Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, просаливаем по вкусу.
Займемся начинкой: Яйцо, сыр трем на терке, шпинат мелко нарезаем. все хорошо смешиваем.
Берем нашу форму, смазываем ее подсолнечным маслом и присыпаем немного панировочными сухарями. Это мы делаем для того чтобы наш кекс не прилипал к стенкам формы.
Выкладываем наш фарш до половины. Делаем небольшой ров и укладываем туда начинку посыпая ее немного желатином, затем снова фарш (получается закрываем наш кекс).
У меня с этого количества ингредиентов получилось два кекса.
Ставим в духовку при температуре 180 с. на 1 час или 1.20 . Смотрите по своей духовке!.
Не пренебрегайте добавлением оливок, они дают особый вкус в кексе!
Приятного аппетита)!