Найти в Дзене

МЯСНОЙ КЕКС

Ароматный и вкусный мясной кекс станет изюминкой вашего стола! Такой кекс можно готовить как на праздник так и на перекус на работу или пикник! Его текстура очень нежная и в то же время плотная! Готовить его очень просто, а получается очень очень вкусным!! 

Рецепт очень простой:

☑️ Фарш из свинины - 1 кг. (можно брать 500 гр. свинины + 500 гр. курицы)

☑️ Батон - 4-5 кусочков

☑️ Молоко 250 мл. 

☑️ Луковица - 1 шт. (среднего размера)

☑️ Оливки - 1 банка

☑️ Яйца куриные - 3 шт. (отварные)

☑️ Яйцо куриное - 1 шт. (сырое, в фарш)

☑️ Сыр твердый - 100 гр.

☑️ Шпинат - 100 гр. (по желанию)

☑️ Желатин - 10-15 гр. 

☑️ Соль, перец, специи для мяса

☑️ Панировочные сухари (для присыпки формы (20-30 гр.)

☑️ Масло подсолнечное (для смазки формы)

Приготовление:

Для начала мы подготовим лук. Почистим его и порежем на мелкие кусочки, обжарим до золотистого цвета. Затем возьмем батон и зальем его 250 мл. молока, нужно чтобы булочка стала мягкой. Берем фарш, добавляем яйцо, соль,перец, специи к мясу и хорошо перемешиваем. Затем добавляем наш батон и если там есть немного молочка, то и его тоже. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем охлажденный по жареный лук и оливки (я разрезала на 2 части). Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, просаливаем по вкусу. 

Займемся начинкой: Яйцо, сыр трем на терке, шпинат мелко нарезаем. все хорошо смешиваем. 

Берем нашу форму, смазываем ее подсолнечным маслом и присыпаем немного панировочными сухарями. Это мы делаем для того чтобы наш кекс не прилипал к стенкам формы. 

Выкладываем наш фарш до половины. Делаем небольшой ров и укладываем туда начинку посыпая ее немного желатином, затем снова фарш (получается закрываем наш кекс). 

У меня с этого количества ингредиентов получилось два кекса. 

Ставим в духовку при температуре 180 с. на 1 час или 1.20 . Смотрите по своей духовке!.  

Не пренебрегайте добавлением оливок, они дают особый вкус в кексе!

Приятного аппетита)!

Еда
6,93 млн интересуются