А мы вернулись домой из сочинской поездки, даже успели съездить к родственникам в сельскую местность - поздравить с праздниками. А уж и Рождество на носу! И снова гости :))
На этот раз пошли к бабушке вместе с супругой. Ну а чтобы не идти с пустыми руками, прихватили из Магнита гостинцев - мандарины и арбуз. Мы их очень любим.
Постоянные читатели в курсе, что сохранить обычный арбуз до Нового года у нас не получилось. Пришлось купить.
Арбузы зимой везут к нам из Бразилии. Смотрим этикетку: сорт "Лола", страна Бразилия.
Надо сказать, такую расцветку интересную я вижу впервые. Весь арбуз зелёный, и мелкие полоски, будто кистью махнули.
Цена в Магните 109.90 за килограмм. Наш красавец вытянул на 3 кг:
В Пятерочке тоже есть арбузы, но дороже - 129.90 за килограмм. Они там другие, с привычной нам расцветкой. Страну производства узнать не удалось.
Бабушка, увидев нас с арбузом, конечно, удивилась :)) Зимой арбуз в диковинку. Посмотрим, каков он внутри и стоит ли своих денег.
Один из признаков хорошего арбуза - это когда втыкаешь нож, корочка трещит. Здесь такого не было. Я, конечно, подрасстроился сперва.
Но потом по комнате раздался такой аромат, что сразу вспомнилось лето! Арбуз оказался очень ароматным. И, кстати, красным внутри:
Корочка тонкая:
И ещё один важный признак сорта - он, похоже, бессемянный, хотя на коробке об этом не написано. Мы брали бессемянный арбуз летом, и там были очень мелкие семечки. Как здесь:
Ну и вкус. Про вкус арбуза бабушка сказала так:
Поскольку мы едим его в январе, есть можно.
Моё мнение:
Конечно с летними не сравнишь... Он оказался не хрустящим, слегка мякинным. Но и не отвратительным.
Стоит ли брать арбуз зимой? Если очень хочется, то можно. Только имейте ввиду, что он будет все равно не таким, как летом, буду честным. В целом, вполне неплохо.
А вы такую "Лолу" пробовали?