Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня мы научимся готовить запеченную рыбу как это делают в дорогих ресторанах. Для этого нам понадобится:
два стейка из сёмги
100 гр сыра
головка репчатого лука
один небольшой помидор
половина лимона
растительное масло
ну и куда же без соли, перца и приправ (всё по вкусу).
Приступим! Для начала приготовим все наши ингредиенты. Лук режем на тоненькие полукольца, сыр трём на крупной тёрке, помидорку нарезаем на колечки, а лимон на тоненькие дольки, смешиваем соль с перцем и приправами. Небольшую часть полученной смеси из соли и перца с приправами высыпаем в лук, добавляем две столовые ложки растительного масла и тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы наш лучок не поломался. Оставшейся смесью приправ мы посыпаем наши стейки, желательно с двух сторон. Пора отправлять рыбку в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Для этого мы кладем наши стейки по одному на фольгу (для каждого стейка своя фольга), выкладываем сверху на стейк лук, затем несколько колечек помидора и пару долек лимона, заворачиваем фольгу в форме лодочки, помещаем в форму для запекания и отправляем в печь на 30-40 минут. По готовности вынимаем наши лодочки из духовки, обильно посыпаем сыром и отправляем обратно. Сыр должен полностью растопиться, но не поджариться. Подавать можно прямо в фольге, так будет выглядеть красивее. Приятного аппетита!
#рецепты
#кулинария