Азиатские роллы бао с грибной начинкой и ароматным соусом - настоящий взрыв вкусов. Хотя это блюдо не самое простое, его вкус вознаграждает каждую минуту, потраченную на приготовление этого восточного блюда. Вы должны это попробовать!
Ингредиенты
Булочки:
- 300 г пшеничной муки
- 125 г кукурузной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка растворимых дрожжей
- 2 ложки разрыхлителя
- 180 мл теплой воды
- 60 мл растительного масла
Соус:
- 250 г свежих помидоров
- 2 лука-шалот
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- хлопья чили - по вкусу
Добавки:
- 300 г вешенок
- 200 г грибов симендзи
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сладкого копченого перца
Посыпать:
- зеленый огурец
- редис
- свежий кориандр
- семена кунжута
Поместите все ингредиенты теста в чашу кухонного комбайна и взбивайте на средней скорости с помощью прочного крючка в течение 10 минут. По истечении этого времени тесто должно иметь однородную и гладкую консистенцию, и оно не должно прилипать к миске.
Затем поставить лепешку в теплое место минимум на час. Миску следует накрыть влажной тканью. Объем теста должен увеличиться вдвое.
А пока приготовьте соус: нарежьте все овощи, снимите кожицу с лука и семечки с перца. Выложить овощи на противень, добавить оливковое масло и соль по вкусу и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Выложите запеченные овощи в емкость блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешайте до однородной массы. Если соус получился слишком жидким, его можно уменьшить, готовя несколько минут на слабом огне.
На раскаленную сковороду добавьте столовую ложку топленого масла и обжаривайте нарезанные вешенки 2-3 минуты.
Затем добавьте грибы симендзи, соевый соус, кунжутное масло, кленовый сироп и специи: куркуму, перец и копченую паприку.
Обжарить все это на сильном огне еще минуту, чтобы соус карамелизировался, а грибы стали золотистыми.
Осторожно раскатайте тесто в лепешку толщиной около 1 см, а затем с помощью стакана или формы нарежьте кружочки диаметром около 8 см.
Сложите кружочки теста пополам и слегка прижмите рукой, чтобы обе части сошлись.
Затем выложите каждую булочку на лист бумаги для выпечки и накройте влажной тканью. Отложите на 20-30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме.
Для приготовления булочек можно использовать специальную бамбуковую пароварку или набор кастрюль, дуршлаг и крышку, которые есть на каждой кухне.
В кастрюле доведите воду до кипения, чтобы она не касалась дуршлага. Положите булочки на бумажные подушечки рядом, накройте все и готовьте на пару 10-12 минут.
Приготовленные бао-роллы при варке должны подниматься, быть мягкими, легкими и пушистыми.
Затем аккуратно откройте рулетики, добавьте соус, грибы, свежие добавки в виде измельченной редьки и зеленого огурца. Украсить свежим кориандром и кунжутом.