Найти тему
Поварёнок

Булочки Бао с грибной начинкой

Азиатские роллы бао с грибной начинкой и ароматным соусом - настоящий взрыв вкусов. Хотя это блюдо не самое простое, его вкус вознаграждает каждую минуту, потраченную на приготовление этого восточного блюда. Вы должны это попробовать!

Ингредиенты

Булочки:

  • 300 г пшеничной муки
  • 125 г кукурузной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 180 мл теплой воды
  • 60 мл растительного масла

Соус:

  • 250 г свежих помидоров
  • 2 лука-шалот
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • хлопья чили - по вкусу

Добавки:

  • 300 г вешенок
  • 200 г грибов симендзи
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сладкого копченого перца

Посыпать:

  • зеленый огурец
  • редис
  • свежий кориандр
  • семена кунжута

Поместите все ингредиенты теста в чашу кухонного комбайна и взбивайте на средней скорости с помощью прочного крючка в течение 10 минут. По истечении этого времени тесто должно иметь однородную и гладкую консистенцию, и оно не должно прилипать к миске.

Затем поставить лепешку в теплое место минимум на час. Миску следует накрыть влажной тканью. Объем теста должен увеличиться вдвое.

-2

А пока приготовьте соус: нарежьте все овощи, снимите кожицу с лука и семечки с перца. Выложить овощи на противень, добавить оливковое масло и соль по вкусу и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.

Выложите запеченные овощи в емкость блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешайте до однородной массы. Если соус получился слишком жидким, его можно уменьшить, готовя несколько минут на слабом огне.

-3

На раскаленную сковороду добавьте столовую ложку топленого масла и обжаривайте нарезанные вешенки 2-3 минуты.

Затем добавьте грибы симендзи, соевый соус, кунжутное масло, кленовый сироп и специи: куркуму, перец и копченую паприку.

Обжарить все это на сильном огне еще минуту, чтобы соус карамелизировался, а грибы стали золотистыми.

-4

Осторожно раскатайте тесто в лепешку толщиной около 1 см, а затем с помощью стакана или формы нарежьте кружочки диаметром около 8 см.

Сложите кружочки теста пополам и слегка прижмите рукой, чтобы обе части сошлись.

Затем выложите каждую булочку на лист бумаги для выпечки и накройте влажной тканью. Отложите на 20-30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме.

-5

Для приготовления булочек можно использовать специальную бамбуковую пароварку или набор кастрюль, дуршлаг и крышку, которые есть на каждой кухне.

В кастрюле доведите воду до кипения, чтобы она не касалась дуршлага. Положите булочки на бумажные подушечки рядом, накройте все и готовьте на пару 10-12 минут.

-6

Приготовленные бао-роллы при варке должны подниматься, быть мягкими, легкими и пушистыми.

Затем аккуратно откройте рулетики, добавьте соус, грибы, свежие добавки в виде измельченной редьки и зеленого огурца. Украсить свежим кориандром и кунжутом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются