Легкий салат с нотками цитрусов как никогда актуален в новогодние праздники. Обжаренные цитрусовые приобретают неповторимый аромат и карамелизированный вкус, что оттеняет горчинку рукколы, а спелый авокадо придает маслянистость и баланс.
Салат из жареных цитрусовых и авокадо
- 1 красный апельсин
- 1 лимон
- 4 ст. ложки оливкового масла
- морская соль, свежемолотый перец
- ¼ среднего красного лука
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 пакет мелкой рукколы
- 2 веточки мяты
- 1 спелый авокадо
Апельсин и лимон моем, нарезаем тонкими слайсами толщиной 3-4 мм, лук тонко шинкуем соломкой, с веточек мяты срываем листочки, рукколу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, авокадо нарезаем дольками.
Разогреваем духовку до 220 градусов, в противне с бортом перемешиваем ломтиками апельсина и лимона с 1 ст. ложкой оливкового масла, солим, перчим и запекаем пока они не начнут карамелизироваться, 10-25 минут, это придаст цитрусовым более сложный и глубокий вкус. Даем полностью остыть.
В миске смешиваем нашинкованный лук и лимонный сок, солим, перчим и даем постоять 5 минут что бы он промариновался. Добавляем остывшие цитрусовые, рукколу, мяту, солим, перчим по вкусу, заправляем оставшиеся масло и авокадо, хорошо и бережно перемешиваем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.