Найти в Дзене
A Cafe

Необычный салат для праздничного стала

Оглавление

Легкий салат с нотками цитрусов как никогда актуален в новогодние праздники. Обжаренные цитрусовые приобретают неповторимый аромат и карамелизированный вкус, что оттеняет горчинку рукколы, а спелый авокадо придает маслянистость и баланс.

Салат из жареных цитрусовых и авокадо

  • 1 красный апельсин
  • 1 лимон
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • морская соль, свежемолотый перец
  • ¼ среднего красного лука
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 пакет мелкой рукколы
  • 2 веточки мяты
  • 1 спелый авокадо
Апельсин и лимон моем, нарезаем тонкими слайсами толщиной 3-4 мм, лук тонко шинкуем соломкой, с веточек мяты срываем листочки, рукколу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, авокадо нарезаем дольками.

Разогреваем духовку до 220 градусов, в противне с бортом перемешиваем ломтиками апельсина и лимона с 1 ст. ложкой оливкового масла, солим, перчим и запекаем пока они не начнут карамелизироваться, 10-25 минут, это придаст цитрусовым более сложный и глубокий вкус. Даем полностью остыть.

В миске смешиваем нашинкованный лук и лимонный сок, солим, перчим и даем постоять 5 минут что бы он промариновался. Добавляем остывшие цитрусовые, рукколу, мяту, солим, перчим по вкусу, заправляем оставшиеся масло и авокадо, хорошо и бережно перемешиваем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются