Найти в Дзене
Здоровая улыбка

Почему мы так любим сладкое?

🍰 Сладкое любят практически все! В детстве мы запросто могли осилить несколько порций мороженного и вряд ли кто-то отказывался от вкусной конфеты. Да и повзрослев, не прочь порадовать себя вкусным пирожным или кусочком торта.

История кондитерского дела насчитывает несколько сотен лет и за это время набралось немало интересных фактов о сладостях, которые известны немногим.

🍭 Как утверждает большинство ученых, тяга к сладкому — это один из побочных эффектов эволюции. Миллионы и миллионы лет назад наши предки в буквальном смысле выживали за счет потребления сахара, получаемого из фруктов и других растительных продуктов, так как, съев большое количество этого белого водорастворимого вещества, можно получить столько энергии, сколько необходимо иметь во времена, когда опасности могли прервать жизнь индивида в любой момент. Кроме того, употребление простых углеводов поможет увеличить массу тела, а это защитит человека от переохлаждения, что было особенно важно в ледниковый период. Таким образом, тяга к сладкому имеет очень и очень древние корни, говорят современные специалисты.

🍭 Мишка по прозвищу Хаги-Бой является самой большой конфетой, высотой в 1,68 метра и весит 632 килограмма! Для его приготовления понадобилась форма весом в 4 тонны. Сохла она около двух недель, а после ее отполировали.

-2

🍭 Любовь к сладкому часто объясняется тем, что оно работает, как антидепрессант – а поводов для стресса у нас немало. Как только нас что-то (или кто-то) расстраивает, мы начинаем заедать проблему сладким, и сразу становится легче – почему так происходит?

Некоторые специалисты объясняют это так: в самом начале жизни рецепторы человека стимулируются именно сладким вкусом, а не солёным или кислым - ведь первая еда, которую мы пробуем, - это сладкое материнское молоко.

-3

🍭 Какие сладости любимы нашими женщинами больше всего?

Если верить опросам, это разные виды шоколадных и других конфет, шоколад, халва, рахат-лукум, пирожные и торты с кремом, нуга, мармелад, зефир, печенье – без начинки и с начинкой, кексы, пряники, булочки и другая выпечка, засахаренные фрукты и орехи, повидла, джемы, сгущённое молоко, а также множество холодных и горячих сладких десертов разных видов.

-4

🍭 В 19 веке самые высокопоставленные и знатные люди прятали конфеты на знатных приемах. Объяснялось это тем, что в России в то время не было кондитерских лавок и каждый кондитер делал сладости по собственному рецепту, которые хранились в тайне и передавались только по наследству.

-5

Сладкоежки — это, скорее всего, диагноз, однако любители конфет и шоколада должны понимать, что пристрастие к сахару может быть губительно. Поэтому нельзя забывать о золотой середине: умеренное употребление в пищу сладкого не только доставит удовольствие, но и сохранит здоровье.

Еда
6,93 млн интересуются