Вкус детства.
Нам понадобится (на 9 шт.), для теста:
- Мука 320 г (2 стакана)
- Сливочное масло 90 г
- Сметана 90 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
для начинки:
- Творог 200 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Сметана 1 столовая ложка
- Мука 1 столовая ложка
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 1 г или сахар ванильный 1/2 чайной ложки
Приготовление
Муку просеиваем с разрыхлителем. В глубокой миске хорошо взбиваем (перемешиваем) венчиком сметану (90 г) с сахаром (100 г). Добавляем щепотку соли и яйцо, снова хорошо перемешиваем, добавляем мягкое сливочное масло (90 г), хорошо перемешиваем до однородности. Порционно, по паре столовых ложек, добавляем просеянную муку, вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Последнюю порцию муки вмешиваем руками, получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Собираем тесто в комок, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки отделяем белок от желтка, добавляем в белок 2 ст.л. сахара, тщательно взбиваем миксером (блендером) до “мягких пиков”, т.е. до консистенции густой белой пены. Если творог зернистый, предварительно пробейте его блендером. В отдельную посуду складываем творог и ванильный сахар, по столовой ложке сметаны и муки, хорошо перемешиваем. Добавляем ранее взбитый белок, перемешиваем силиконовой лопаткой.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,4 см. вырезаем круги формой (кружкой) диаметром 10 см. Столовой ложкой выкладываем начинку на одну половину круга, складываем полукруг, края не защипываем, но слегка прижимаем уголки.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем будущие сочники. Смазываем силиконовой кисточкой взболтанным яичным желтком. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
P.S. Из оставшихся обрезков теста можно сделать коржики (без начинки), которые запекаются 15 минут при 180 градусах.