Приветствую Вас на своем канале , сегодня приготовил свинину тушеную в кисло-сладком соусе с ананасами .
Итак знакомство с продуктами
я взял свиной окорок примерно 1200 грамм
герои нашего марирада :) уксус , кулинарное вино , перечное масло , еще приправа малосянь
Перчик в количессве 3 шт, пару долек чеснока
пару луковиц, и конечно же ананасы , я использовал консервированные , ушло полбанки
При приготовлении данного блюда ч нарезал маленькими кусочками свинину , добавил в нее 2 столовых ложки крахмала ( так маринад лучше прилипает к мясу ) влил 2 ст.ложки перечного масла , и по ложке столовой кулинарного вина и уксуса, малосянь добавил по вкусу , ну и немного острого китайского перца
мариновал мясо я примерно часа 1,5, считаю жто оптимальным количеством времени
Ну все можно приступать непосредственно к приготовлению , я использовал 2 сковороды , в одной я обжаривал мясо , во второй овощи , ну и потом все это лело объеденил в одну , при готовке я всегда испрльзую сковороду с высоким бортом, и вок
для обжарки свинины , я использую небольшой трюк в раскаленное масло кладем нарезанный имбирь и чеснок и обжариваем примерно 3 или 4 минуты , масло наполняется ароматами чеснока и имбиря и потом оно обязательно передаст этот аромат нашему мясу , по истечении этого времени ввтаскиваем чеснок и имбирь, и выкладываем туда мясо , я обжариваю всегда на большом огне , и обжариваю сразу вместе с ананасами
на второй сковороде мы начинаем обжаривать лук
до прозрачного состояния , и затем выкладываем туда перец
время обжарки примерно 5 минут, после того как мы обжарили мясо и овощи , выкладываем наше мясо к овощам , добавляем примерно 4 столовых ложки соевого соуса , и немного воды , да чуть не забыл , выливаем в вок пртмерно полбанки рассола из по ананасов , этого будет вполне достаточно , и тушим примерно 10 минут . Все готово , приятного аппетита
Подавать желательно с рисом ; но вполне неплозо это блюдо будет сочетатся и с лапшой , если было интересно подпишитесь на канал. и ставьте лайки
Ekitchen вместе вкуснее.